«Эталон» выводит на рынок новый ЖК

 «Эталон» выводит на рынок новый ЖК
Изображение: https://pbs.twimg.com/media/CkVjw0MWEAATYR8.jpg

Группа компаний «Эталон» вывела на рынок новый жилой дом, который возводится в Калининском районе Санкт-Петербурга.


Новый комплекс застройщик строит на улице Обручевых. Он будет состоять из жилого 20-этажного дома, паркинга и детского сада на 80 мест. ЖК будет включать 765 квартир и 476 парковочных мест.

Как сообщили в компании, проект был приобретен в июле 2016 года и уже запущен в строительство. Полное завершение реализации проекта запланировано на 2019 год, а завершение строительства основных объектов на 2018 год.

источник: АСН-инфо

АИЖК: Ставки по ипотеке могут снизиться до 9%

АИЖК: Ставки по ипотеке могут снизиться до 9%
Изображение: http://svouimirukami.ru/wp-content/uploads/2015/12/31129072.png

Ставки по ипотечным кредитам в России могут снизиться до 8-9% в 2017 году, заявил глава АИЖК Александр Плутник.


По его словам, «сейчас есть все тенденции к снижению ставки, причем 8-9%, которые предлагают застройщики для стимулирования спроса на жилье, - абсолютно достижимое значение», - сказал Плутник.

Добавим, что в настоящее время средняя ставка по ипотеке в России составляет 12,7%.

Смольный предложит инвесторам четыре гостиницы на условиях концессии

Комитет по инвестициям правительства Петербурга предложит инвесторам четыре объекта недвижимости для реконструкции под гостиницы категории "три звезды" по концессии. Соответствующий механизм накануне одобрил Совет по инвестициям.

Смольный предложит инвесторам четыре гостиницы на условиях концессии
Изображение: http://st-roll.ru/wp-content/uploads/2013/09/DSC02407-1024x684.jpg

В настоящее время, в соответствии с земельным кодексом, здания под реконструкцию и создание гостиниц предоставляются инвестору только на общих условиях и в рамках торгов.  По словам председателя комитета по инвестициям Ирины Бабюк, применение концессионного соглашения  сделает систему мер поддержки более гибкой. Во- первых, она предусматривает сохранение права собственности на объект реконструкции за Петербургом. Во-вторых, на протяжении всего периода эксплуатации  (до 49 лет) инвестор не сможет менять функционал здания. В-третьих, концессия не предполагает нагрузки на бюджет.

В комитете рассматривают возможность концессии по ряду объектов. "Сформирован перечень объектов недвижимости для создание гостиниц категории трех звезд с использование механизма концессионного соглашения, интерес появились, как российские, так и иностранные инвесторы, ,- уточнила Ирина Бабюк.- Рассматривается возможность предоставления четырех зданий". Это объекты на набережной реки Мойки, 26, литеры А, Б, Г (площадь земельного участка — 2,465 тыс. кв. м); в Большом Казачьем переулке, 10; на Вознесенском проспекте, 36, литера А (площадь земельного участка — 2,929 тыс. кв. м, общая площадь здания — 7,352 тыс. кв. м); на Каменноостровском проспекте, 58-60, литера А (площадь земельного участка — 8,294 тыс. кв. м, общая площадь зданий — 7,866 тыс. кв. м) и на Среднем пр., В.О., 40, литера А (площадь земельного участка — 1,5 тыс. кв. м).

"Предполагается, что город будет выплачивать средства инвестору только в том случае, если пересмотрит планы по дальнейшему использования объекта после подписания соглашения, - отметила Ирина Бабюк.- Вместе с тем, в течение действия концессионного соглашение, происходить увеличение капитализации объекта, в процессе эксплуатации - регулярное поступление концессионное платежей в бюджет Петербурга".

Инвестору концессионное соглашение позволит существенно уменьшить затраты на первом этапе реализации: объект предоставляется в аренду без инвестиционного платежа. Кроме того, срок соглашения позволяет привлекать долгосрочные кредиты в проект.

Соглашение может быть заключено по инициативе инвестора, конкурсные процедуры возможны при наличии нескольких интересантов.

Губернатор Георгий Полтавченко счел конструкцию интересной и предложил одобрить проект.

автор: Анастасия Лаптенок