Полтавченко о перераспределении средств на «Зенит - Арену»: Это техническое действие

«Это было абсолютно техническое действие о перераспределении бюджетных средств. Оно не влечет ни удорожания строительства стадиона, ни, тем более, снижения объемов строительства социальных объектов», - заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Полтавченко о перераспределении средств на «Зенит - Арену»: Это техническое действие
Изображение: http://rooflong.ru/upload/iblock/8e3/%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82-(2)%D0%91.jpg

Как сообщалось ранее, правительство Петербурга утвердило постановление о перераспределении бюджетных средств на 2016 год. На достройку стадиона на Крестовском добавят 2,6 млрд рублей. Как следует из документа, на достройку стадиона будет добавлен 1,7 млрд рублей, на строительство входной инфраструктуры — еще почти 900 млн.

Необходимость такого дополнительного финансирования вызвана расторжением контракта на строительство стадиона с бывшим генеральным подрядчиком "Инжтрансстрой-СПб" и неосвоенной им суммой авансов.

Сдать спортивную арену предполагается 26 декабря.

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Дачи и садовые участки могут признать пригодными для постоянного проживания

Дачи и садовые участки могут признать пригодными для постоянного проживания
Изображение: http://www.prestige-oz.ru/uploads/news/1335249662_819.jpg

В России появится новый закон, который должен определить правовой статус дач и садоводческих товариществ.


Как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, правительство рассматривает законопроект, который должен определить правовой статус дач и садоводческих товариществ. Документ предлагает разделить дачников на три объединения: садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие товарищества. Кооперативы и товарищества, не соответствующие этому разделению (к примеру, некоммерческие партнерства или потребительские кооперативы), будут обязаны переоформить учредительные документы до 1 января 2027 года. По проекту Минэкономики рассматриваемая загородная недвижимость делится на два вида: садовый дом и дача, поясняет «Коммерсант». Для строительства дачи потребуется разрешение, для садового дома — нет. Если недвижимость на дачном участке построена до вступления закона, то такой объект автоматически будет отнесен к садовому дому.

Законопроект закрепит за товариществом как за юридическим лицом право собственности на имущество общего пользования. Если владельцы дач захотят переоформить такое имущество на свое имя, им придется провести общее собрание. Также Минэкономики предлагает признавать дачи и садовые участки пригодными для постоянного проживания, если не нарушаются санитарные требования. Разделение дач и садовых домов на квартиры не допускается, чтобы девелоперы не смогли застраивать участки под видом многоквартирных загородных домов высотками.

Закон вступит в силу 1 марта 2018 года.

источник: АСН-инфо

Эксперт: Наценка за вид на воду может достигать 45%

Разница в цене между жильем, имеющим вид на реки и каналы Петербурга и объектами схожей площади, составляет порядка 30-40%. В отдельных случаях наценка может достигать 45%, заявила директор департамента элитной жилой недвижимости компании Knight Frank St. Petersburg Екатерина Немченко.

Эксперт: Наценка за вид на воду может достигать 45%
Изображение: https://ucarecdn.com/6c911ec8-6ffd-4664-8436-74f5848e63fd/-/crop/1280x500/0,0/

«Если объект недвижимости обладает видом на реки и каналы города, то он не будет обделен вниманием потенциальных покупателей, – говорит Екатерина Немченко. – Наиболее востребованными являются видовые квартиры и апартаменты, из которых можно насладиться видом на Неву, Малую Неву, и, конечно, Финский залив», - пояснила эксперт.

По ее словам, в настоящее время в Петербурге в продаже находится 449 квартир и апартаментов с видом на воду общей площадью 55 750 кв. м. При этом, в ближайшие 5-10 лет в городе появится ряд видовых проектов совокупной жилой площадью около 650 тыс. кв. м.

источник: АСН-инфо