Издания

Официальная публикация

Кадастровую стоимость садовых и огородных участков будут оценивать по единой схеме

С 2017 года садовые и огороднические участки будут оцениваться по единой методике, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Кадастровую стоимость садовых и огородных участков будут оценивать по единой схеме
Изображение: http://market.korupciya.com/wp-content/uploads/2015/09/2_021.jpg

По его словам, зачастую частные оценщики проводят оценку соседних участков таким образом, что их стоимость резко отличается. Участки оцениваются по различным методикам, и бывает так, что один из соседних участков в пять раз дороже другого.

«С такой ситуацией нужно заканчивать, с 1 января 2017 года вступает в силу закон о государственной кадастровой оценке, которой будет заниматься бюджетное учреждение. Главное — по единой федеральной методике», - сказал Медведев.

Более того, пояснил Медведев, этот закон предусматривает, что если владельцу участка нанесен убыток в результате действий оценщика при определении кадастровой стоимости, то ущерб будет возмещаться в полном объеме за счет этого учреждения.

источник: АСН-инфо

Полтавченко о перераспределении средств на «Зенит - Арену»: Это техническое действие

«Это было абсолютно техническое действие о перераспределении бюджетных средств. Оно не влечет ни удорожания строительства стадиона, ни, тем более, снижения объемов строительства социальных объектов», - заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Полтавченко о перераспределении средств на «Зенит - Арену»: Это техническое действие
Изображение: http://rooflong.ru/upload/iblock/8e3/%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82-(2)%D0%91.jpg

Как сообщалось ранее, правительство Петербурга утвердило постановление о перераспределении бюджетных средств на 2016 год. На достройку стадиона на Крестовском добавят 2,6 млрд рублей. Как следует из документа, на достройку стадиона будет добавлен 1,7 млрд рублей, на строительство входной инфраструктуры — еще почти 900 млн.

Необходимость такого дополнительного финансирования вызвана расторжением контракта на строительство стадиона с бывшим генеральным подрядчиком "Инжтрансстрой-СПб" и неосвоенной им суммой авансов.

Сдать спортивную арену предполагается 26 декабря.

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский