Минстрой предложил создать механизм защиты от дублирующих требований в техрегулировании

Минстрой предложил создать механизм защиты от дублирующих требований в техрегулировании
Изображение: http://www.адамантстрой.рф/wp-content/uploads/2016/01/2.jpg

Механизм защиты от появления дублирующих требований в техрегулировании в строительстве обсудили на рабочем совещании в Минстрое России.


Как пояснил в ходе совещания заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамит Мавлияров, «строительство носит межотраслевой характер. Именно этим обусловлена необходимость обсуждения проектов нормативных технических документов, касающихся вопросов строительства, на базе одной платформы. Именно единая структура ТК, обеспечивающая взаимную согласованность требований к строительной продукции и строительным материалам, позволяет соблюдать требования Технического регламента о безопасности зданий и сооружений. Практическая реализация этих целей будет законодательно закреплена в подготовленном Минстроем законопроекте во исполнение поручения президента России».

Изменения вносятся в Федеральный закон от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», поскольку по результатам Госсовета правительству России поручено внести в действующее законодательство изменения, которые бы установили порядок издания нормативно-технических документов в области проектирования и строительства, исключающего случаи принятия указанных документов без согласования с Минстроем России. Важно также, что будут установлены обязательные для применения строительные нормы и правила.

На совещании было предложено сформировать механизм защиты от появления дублирующих требований в техрегулировании на площадке единого технического комитета № 465 «Строительство».

 

источник: АСН-инфо

За полгода на рынок Петербурга вывели 5 гостиничных проектов

В первом полугодии 2016 на рынок Петербурга было выведено 5 гостиничных проектов, суммарной номерной емкостью в 566 номеров. Как отмечают эксперты, общий номерной фонд качественных гостиниц достиг 17,6 тысяч номеров.

За полгода на рынок Петербурга вывели 5 гостиничных проектов
Изображение: http://kursktv.ru/sites/default/files/otel-besiktas-6c15eb.jpg

Уровень ввода качественных гостиниц постепенно достигает рекордных показателей,  зафиксированных в 2008-2010 годах, что обусловлено приближающимся Чемпионатом мира по футболу.

К середине 2016 года максимальную долю в общем объеме качественного предложения занимают гостиницы сегмента 4* - 51,3%. На долю гостиниц категории 5* приходится 16,5% от общего объема предложения, гостиницы сегмента 3* занимают долю равную 32,1%. Структура предложения показывает тренд к стабилизации сегмента 4*, а также некоторому росту сегмента 5*, отметили в компании IPG.Estate.

До конца 2016 года прогнозируется ввод еще трех качественных отелей. Таким образом, до конца 2016 года суммарный объем номерного фонда Санкт-Петербурга достигнет показателя 18,5 тысяч номеров.

источник: АСН-инфо

Адресную программу по строительству школ и детсадов пересмотрят

Губернатор Георгий Полтавченко потребовал пересмотреть адресную инвестпрограмму комитета по строительству.

Адресную программу по строительству школ и детсадов пересмотрят
Изображение: http://www.promova.info/wp-content/uploads/2016/02/dyt.jpg

Градоначальник обратился к главе комитета по строительству Сергею Морозову с требованием срочно пересмотреть планы по строительству школ и детских садов. По его мнению, они не соответствуют реальным потребностям конкретных территорий, пишет "Фонтанка.ру".

В соответствии с поручением губернатора, до конца сентября комитет по строительству должен дать обновленную версию своей инвестпрограммы – в нее должны быть включены объекты по тем районам, где сейчас зафиксирована нехватка социальных учреждений.

Как ранее сообщали в комстрое, в Петербурге в 2017 году запланирован ввод в эксплуатацию 41 социального объекта. Среди них – жилье, 5 школ, 9 детсадов, ДК и 7 объектов здравоохранения, а также спортивные объекты, 4 объекта дорожной инфраструктуры и др. Предусмотрено финансирование 59 объектов строительства, в том числе из них 55 преходящих объектов, с объемом работ - 15 654 477,6 тыс. руб.

источник: АСН-инфо