Участок под застройку возле Октябрьской набережной вновь выставлен на торги

Российский аукционный дом (РАД) повторно выставил на торги участок площадью 1,2 га под строительство многоквартирного жилого комплекса в Невском районе Петербурга.

Участок под застройку возле Октябрьской набережной вновь выставлен на торги
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/1792549.jpg

Территория расположена на первой линии Октябрьской набережной, вблизи крупных магистралей города – Дальневосточного проспекта и Народной улицы.

Лот расположен на ул. Крыленко, д. 1а, лит. М.

На данной территории будущий инвестор может построить около 23 тыс. м2 жилья бизнес-класса с видом на набережную. Максимальная высота застройки – 40 (65) метров.

Продажа будет проходить по методу публичного предложения (с понижением цены). в период с 13 сентября по 3 ноября цена будет поступенно снижаться. Торги начнутся с 450 млн рублей.

Минимальная цена, до которой может опуститься стоимость актива – 250 млн рублей.

источник: АСН-инфо

На Петергофском шоссе могут построить дошкольное образовательное учреждение

За неделю фронт-офис «единого окна» для инвесторов принял одиннадцать заявлений. Как отметили в комитете по инвестициям, среди них - заявки о предоставлении земельных участков без проведения торгов, а также о  предварительном согласовании предоставления участков.

На Петергофском шоссе могут построить дошкольное образовательное учреждение
Изображение: http://trotuarka40.ru/static/img/0000/0002/6026/26026187.gdqvh2k8y9.jpg

Так, инвестором подана заявка на земельный участок площадью 7 893 квадратных метра, расположенный севернее д. 90, корп. 3, лит. «А» по Петергофскому шоссе. Там предполагается построить дошкольное образовательное учреждение на 160 мест.

источник: АСН-инфо

Минстрой предложил создать механизм защиты от дублирующих требований в техрегулировании

Минстрой предложил создать механизм защиты от дублирующих требований в техрегулировании
Изображение: http://www.адамантстрой.рф/wp-content/uploads/2016/01/2.jpg

Механизм защиты от появления дублирующих требований в техрегулировании в строительстве обсудили на рабочем совещании в Минстрое России.


Как пояснил в ходе совещания заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамит Мавлияров, «строительство носит межотраслевой характер. Именно этим обусловлена необходимость обсуждения проектов нормативных технических документов, касающихся вопросов строительства, на базе одной платформы. Именно единая структура ТК, обеспечивающая взаимную согласованность требований к строительной продукции и строительным материалам, позволяет соблюдать требования Технического регламента о безопасности зданий и сооружений. Практическая реализация этих целей будет законодательно закреплена в подготовленном Минстроем законопроекте во исполнение поручения президента России».

Изменения вносятся в Федеральный закон от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», поскольку по результатам Госсовета правительству России поручено внести в действующее законодательство изменения, которые бы установили порядок издания нормативно-технических документов в области проектирования и строительства, исключающего случаи принятия указанных документов без согласования с Минстроем России. Важно также, что будут установлены обязательные для применения строительные нормы и правила.

На совещании было предложено сформировать механизм защиты от появления дублирующих требований в техрегулировании на площадке единого технического комитета № 465 «Строительство».

 

источник: АСН-инфо