Морозов: Соцобъекты, с которых сняли средства из-за «Зенит - Арены», достроят в срок

Глава комитета по строительству Сергей Морозов пообещал, что сроки сдачи соцобъектов не сдвинутся из-за перераспределения средств бюджета на достройку «Зенит - Арены».

Морозов: Соцобъекты, с которых сняли средства из-за «Зенит - Арены», достроят в срок
Изображение: Никита Крючков

"Корректировка бюджета выполняется раз в квартал, и, как правило, не вызывает такого ажиотажа. Но как только мы слышим о стадионе, любая новость приобретает скандальный контекст. Все объекты строительства будут завершены в сроки, предусмотренные контрактами", - цитирует «ДП» слова Сергея Морозова.

По словам главы комстроя, пересмотр был необходим, поскольку ситуация с 3,6 млрд рублей, выданных "Трансстрою" в качестве аванса, все еще не прояснилась, а продолжать стройку нужно уже сейчас. Осенью произойдут очередные корректировки.

Добавим, что губернатор Георгий Полтавченко сегодня назвал перераспределение средств бюджета «техническим» и заметил, что «оно не влечет ни удорожания строительства стадиона, ни, тем более, снижения объемов строительства социальных объектов».

Как сообщалось ранее, правительство Петербурга утвердило постановление о перераспределении бюджетных средств на 2016 год. На достройку стадиона на Крестовском добавят 2,6 млрд рублей. Как следует из документа, на достройку стадиона будет добавлен 1,7 млрд рублей, на строительство входной инфраструктуры — еще почти 900 млн

источник: АСН-инфо

Росреестр повысит цены на выписку из ЕГРН

Росреестр повысит цены на выписку из ЕГРН
Изображение: http://www.theholidayindia.com/img/destination/agreement.jpg

Стоимость выписки из ЕГРН в бумажном виде с 2017 года вырастет.


Для физических лиц она составит 750 рублей, для юридических лиц — 2200 рублей. За предоставление же такой выписки в электронном виде физическому лицу придется заплатить 300 рублей, юрлицу — 600 рублей.

Ценовые изменения на получение выписок установлены приказом Минэкономразвития России от 10.05.2016 г. № 291 и вступят в силу с 1 января будущего года.

В настоящее время плата за выдачу выписки для физических лиц  в бумажном виде составляет 200 рублей, для юридических лиц — 600 рублей. Электронный вариант обходится для физлиц в 150 рублей, юридических лиц—  в 300 рублей.

Участок под застройку возле Октябрьской набережной вновь выставлен на торги

Российский аукционный дом (РАД) повторно выставил на торги участок площадью 1,2 га под строительство многоквартирного жилого комплекса в Невском районе Петербурга.

Участок под застройку возле Октябрьской набережной вновь выставлен на торги
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/1792549.jpg

Территория расположена на первой линии Октябрьской набережной, вблизи крупных магистралей города – Дальневосточного проспекта и Народной улицы.

Лот расположен на ул. Крыленко, д. 1а, лит. М.

На данной территории будущий инвестор может построить около 23 тыс. м2 жилья бизнес-класса с видом на набережную. Максимальная высота застройки – 40 (65) метров.

Продажа будет проходить по методу публичного предложения (с понижением цены). в период с 13 сентября по 3 ноября цена будет поступенно снижаться. Торги начнутся с 450 млн рублей.

Минимальная цена, до которой может опуститься стоимость актива – 250 млн рублей.