Издания

Официальная публикация

Директор Фонда капремонта Ленобласти покинул пост

Директор Фонда капремонта Ленобласти покинул пост
Изображение: http://kapremlo47.ru/

Директор Фонда капитального ремонта Ленинградской области Сергей Робул освобожден от должности.


Временно исполняющим обязанности генерального директора некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» назначен Александр Шульга.   Ранее Александр Шульга занимал должность советника генерального директора Фонда.

«На всех предыдущих местах работы Александр Шульга зарекомендовал себя как грамотный специалист и настоящий профессионал своего дела. Капитальный ремонт многоквартирных домов – постоянно на виду у всех жителей Ленинградской области, именно поэтому координировать этот сложный процесс должен человек с безупречной репутацией. Кадровая ротация дает возможность более эффективно и оперативно решать задачи, стоящие перед фондом по ремонту многоквартирных жилых домов», - прокомментировал назначение заместитель председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Коваль.

источник: АСН-инфо

Морозов: Соцобъекты, с которых сняли средства из-за «Зенит - Арены», достроят в срок

Глава комитета по строительству Сергей Морозов пообещал, что сроки сдачи соцобъектов не сдвинутся из-за перераспределения средств бюджета на достройку «Зенит - Арены».

Морозов: Соцобъекты, с которых сняли средства  из-за «Зенит - Арены», достроят в срок
Изображение: Никита Крючков

"Корректировка бюджета выполняется раз в квартал, и, как правило, не вызывает такого ажиотажа. Но как только мы слышим о стадионе, любая новость приобретает скандальный контекст. Все объекты строительства будут завершены в сроки, предусмотренные контрактами", - цитирует «ДП» слова Сергея Морозова.

По словам главы комстроя, пересмотр был необходим, поскольку ситуация с 3,6 млрд рублей, выданных "Трансстрою" в качестве аванса, все еще не прояснилась, а продолжать стройку нужно уже сейчас. Осенью произойдут очередные корректировки.

Добавим, что губернатор Георгий Полтавченко сегодня назвал перераспределение средств бюджета «техническим» и заметил, что «оно не влечет ни удорожания строительства стадиона, ни, тем более, снижения объемов строительства социальных объектов».

Как сообщалось ранее, правительство Петербурга утвердило постановление о перераспределении бюджетных средств на 2016 год. На достройку стадиона на Крестовском добавят 2,6 млрд рублей. Как следует из документа, на достройку стадиона будет добавлен 1,7 млрд рублей, на строительство входной инфраструктуры — еще почти 900 млн

источник: АСН-инфо