Смольный направил требование ВТБ о возврате 83 млн

Комитет по строительству Петербурга направил банку ВТБ требование на возврат 83 млн рублей по банковской гарантии, выданной бывшему генподрядчику по строительству стадиона на Крестовском острове "Инжтрансстрою-СПб". Об этом на пресс-конференции рассказал глава комитета по строительству Сергей Морозов.

Смольный направил требование ВТБ о возврате 83 млн
Изображение: http://rooflong.ru/upload/iblock/95a/%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82-(1)%D0%91.jpg

Всего бывший генподрядчик не освоил 3,6 млрд рублей авансов. Компании не удалось сдать работы после расторжения контрактов 26 июля, пишет "Фонтанка.ру".

На данный момент компания не исполнила более 100 предписаний комитета, претензий к качеству работ. Сергей Морозов не исключил подачи исков к "Инжтрансстрою-СПб".

источник: АСН-инфо

Дорогу от госграницы в Карелии передадут в федеральную собственность

В следующем году дорога, ведущая от трассы «Сортавала» до международного автомобильного пункта пропуска «Вяртсиля» на границе с Финляндией, будет передана в федеральную собственность.

Дорогу от госграницы в Карелии передадут в федеральную собственность
Изображение: http://ptzgovorit.ru/sites/default/files/original_nodes/1b466d8s-960.jpg

Данная мера позволит вложить ремонт участка трассы значительные средства заявил глава Карелии Александр Худилайнен.

«Удалось получить согласие Министерства транспорта России на передачу 53 километров дороги от Вяртсиля до перекрестка с федеральной трассой «Сортавала» в федеральную собственность. Решение профильной комиссии Минтранса есть, дорога будет уровня трассы «Кола», - сообщил Худилайнен.

По информации председателя республиканского госкомитета по дорожному хозяйству, транспорту и связи Виктора Дроздова, работа по передаче в федеральную собственность автодороги Сортавала – Вяртсиля в полном разгаре. В конце сентября пакет документов будет представлен в Росавтодор, после чего начнется рассмотрение заявки и принятие решения по передаче автомобильной дороги. Виктор Дроздов рассчитывает, что все необходимые процедуры будут проведены течение 2017 года.

Вступили в силу правила определения энергоэффективных характеристик домов

Вступили в силу правила определения энергоэффективных характеристик домов
Изображение: http://стройбиржа.онлайн/uploads/media/offer_photo/0001/10/15882e203baa687c68ad57ceb953c22d516e12c5.jpeg

Приказ Минстроя «Об утверждении Правил определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов» вступил в силу 21 августа 2016 года.


Согласно документу, обозначение класса энергетической эффективности многоквартирного дома осуществляется латинскими буквами по шкале от G (самый низкий) до A++ (самый высокий) по величине отклонения показателя удельного годового расхода энергетических ресурсов. Классы B, А, А+, А++ не присваиваются при отсутствии в таком доме индивидуального теплового пункта с функцией автоматического регулирования температуры теплоносителя в зависимости от температуры воздуха на улице, энергоэффективного (светодиодного) освещения мест общего пользования, а также индивидуальных приборов учета.

Если дому еще не присвоен класс энергоэффективности, собственники домов или управляющая организация должны обратиться в органы государственного жилищного надзора своего региона (жилинспекции), и предоставить декларацию с показаниями приборов учета на начало и конец года. После чего жилинспекция примет решение о соответствующем классе энергоэффективности дома. Новостройкам класс энергетической эффективности должен присваиваться в обязательном порядке вместе со сдачей в эксплуатацию.