Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Особняк Р. Круга признан региональным памятником

Особняк Р. Круга признан региональным памятником
Изображение: http://kgiop.gov.spb.ru/press-centr/news/14522/

«Особняк Р. Круга» на наб. р. Смоленки, д. 19-21, лит. «А» вошел в перечень объектов культурного наследия регионального значения.


Как сообщают в КГИОП, в 1888 году  участок принадлежал владельцу чугуномеднолитейного завода Потомственному Почетному Гражданину Роберту Егоровичу Кругу и находился в Васильевской части 2 участка по набережной Черной речки под № 15.

Согласно архивным материалам Санкт-Петербургская Городская Управа в мае 1888 года рассмотрела представленный проект, подписанный архитектором К.Ф. Альтманом, и постановила «постройку каменного одноэтажного на нежилом подвале лицевого дома, такового же надворного навеса, деревянных сараев и устройство крытого зимнего ледника».

В интерьере здания сохранились помещения с комплексной ценной архитектурно-художественной отделкой интерьера: парадная лестница и зал. Стены и потолок лестницы оформлены в стилистике эклектики.

В советский период в жилом доме владельцев завода находился клуб завода «Вперед», общественные организации, библиотека.

источник: АСН-инфо

Петербург заключил соглашения о строительстве дорог за счет застройщиков

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга (КРТИ) заключил соглашения о строительстве дорог за счет застройщиков.

Петербург заключил  соглашения о строительстве дорог за счет застройщиков
Изображение: http://vd-tv.ru/sites/default/files/remont_3.jpg

Соглашения подписаны с "Лидер Групп" и УК "Леннорд". "Лидер Групп" за свой счет возведет Пушкинскую ул. от Новгородского пр. до Витебского пр. — эти работы, по данным комитета, обойдутся в 320 млн рублей. Кроме того, планируется заключить соглашение с "Лидер Групп" по возведению Шушарской дороги. Девелопер будет оплачивать ее строительство, с проект подготовят за счет бюджета, пишет «ДП».

УК "Леннорд" спроектирует и построит первую очередь Заречной ул. от ул. Михаила Дудина до Ольгинской дороги.

источник: АСН-инфо