"Метрострой" взял кредит на закупку оборудования для «Зенит– Арены»

"Метрострой" взял кредит в размере более 600 млн рублей для закупки оборудования для стадиона на Крестовском. Как отметил глава компании Вадим Александров, не исключено, что в кредит, возможно, возьмут и больше.

Изображение: http://cdn.tribuna.com/fetch/?url=http%3A%2F%2Fpiterarena.com%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimages%2F250616%2F03.jpg

По его словам, в день на стадион выходит на 60 рабочих больше, чем в предыдущий рабочий день. Всего скоро на стройке должно трудиться 3 тыс. рабочих. Сейчас работает около 1,4 тыс. человек. Также Александров сказал, что не хочет доверять самые ответственные работы субподрядчикам "Трансстроя" и планирует осуществить эту работу силами "дочек" "Метростроя". По его словам, на стройке уже трудится восемь компаний "Метростроя" (СМУ-9, СМУ-10, СМУ-11, СМУ-20, Тоннельный отряд 3, Тоннельный отряд 4, филиалы УПТК и Управление производственно-технологической комплектации) и еще четыре компании – в резерве. В частности, в случае нехватки рабочей силы привлекут СМУ-15, которое строит станцию метро "Новокрестовская", и СМУ-12, которое строит станцию "Беговая". Обе станции находятся рядом со стадионом, пишет «ДП».

Из субподрядчиков "Трансстроя" на стадионе продолжают работать "СК "Мир" (отделочные работы и вентиляция), "Леокам" (благоустройство), "Армо-групп" (теплоснабжение), ВЦПТ (механизм раздвижной кровли), "Омега" (механизмы выдвижного поля), "ФРОНТ Инжиниринг" (материалы для светопрозрачной кровли), "Управление 620" (электросети) и др.

Напомним, администрация Петербурга сменила генподрядчика стадиона, заключив контракт на достройку «Зенит-Арены» с компанией «Метрострой».

Стоимость контракта составляет 5,4 млрд рублей. Также сотрудники организации будут облагораживать прилегаю­щую территорию по контракту в 2,4 млрд рублей.

источник: АСН-инфо

Жильцов дома на Королева эвакуировали из-за горящих балконов

В Приморском районе Петербурга накануне вечером из-за пожара в жилом многоквартирном доме эвакуировали 20 человек.

Жильцов дома на Королева эвакуировали из-за горящих балконов
Изображение: https://freesmi.by/wp-content/uploads/2015/10/jKLFulziqoQ.jpg

Как сообщили в ГУ МЧС по городу, сообщение о пожаре в доме на проспекте Королева, 46, корпус 3 поступило в 22 часа. Горели балконы на втором и третьем этажах дома. Площадь пожара составила 3 кв. м.

Поджар был потушен в 23:16.

"Метрострой" засыплет провал грунта в парке 300-летия Петербурга

Изображение: https://life.ru/t/life78/894402/proval_ghrunta_v_parkie_300-lietiia_pietierburgha_proizoshiol_iz-za_stroitielstva_mietro

«Метрострой» пообещал ликвидировать провал гранта, образовавшийся в парке имени 300-летия Петербурга из-за строительства метро.


Проседание грунта в зеленой зоне в понедельник вечером обнаружили горожане.

Как сообщил генеральный директор ОАО «Метрострой» Вадим Александров, компания занимается ситуацией и подтвердил, что провал связан с прокладкой новой линии метро. «Это действительно связано со строительством станции «Беговая». Там был кессон – нам пришлось менять режущий орган [щита], а для этого нужно было шлюзоваться. Где можно остановить щит? Там, где безопасно – то есть, конечно же, не под домами. Поэтому и возникла воронка», — пояснил Александров.

По его словам, строители пошли на снижение давления, чтобы обеспечить доступ ремонтников к внешней части проходческого щита. Теперь воронка будет ликвидирована – как уточнил глава строительной организации, дёрн будет срезан, а возникшее в почве углубление засыпано, отмечает ИА «Диалог». После этого дерновый покров вернут на место.