Жильцов дома на Королева эвакуировали из-за горящих балконов

В Приморском районе Петербурга накануне вечером из-за пожара в жилом многоквартирном доме эвакуировали 20 человек.

Жильцов дома на Королева эвакуировали из-за горящих балконов
Изображение: https://freesmi.by/wp-content/uploads/2015/10/jKLFulziqoQ.jpg

Как сообщили в ГУ МЧС по городу, сообщение о пожаре в доме на проспекте Королева, 46, корпус 3 поступило в 22 часа. Горели балконы на втором и третьем этажах дома. Площадь пожара составила 3 кв. м.

Поджар был потушен в 23:16.

источник: АСН-инфо

"Метрострой" засыплет провал грунта в парке 300-летия Петербурга

Изображение: https://life.ru/t/life78/894402/proval_ghrunta_v_parkie_300-lietiia_pietierburgha_proizoshiol_iz-za_stroitielstva_mietro

«Метрострой» пообещал ликвидировать провал гранта, образовавшийся в парке имени 300-летия Петербурга из-за строительства метро.


Проседание грунта в зеленой зоне в понедельник вечером обнаружили горожане.

Как сообщил генеральный директор ОАО «Метрострой» Вадим Александров, компания занимается ситуацией и подтвердил, что провал связан с прокладкой новой линии метро. «Это действительно связано со строительством станции «Беговая». Там был кессон – нам пришлось менять режущий орган [щита], а для этого нужно было шлюзоваться. Где можно остановить щит? Там, где безопасно – то есть, конечно же, не под домами. Поэтому и возникла воронка», — пояснил Александров.

По его словам, строители пошли на снижение давления, чтобы обеспечить доступ ремонтников к внешней части проходческого щита. Теперь воронка будет ликвидирована – как уточнил глава строительной организации, дёрн будет срезан, а возникшее в почве углубление засыпано, отмечает ИА «Диалог». После этого дерновый покров вернут на место.

источник: АСН-инфо

Смольный направил требование ВТБ о возврате 83 млн

Комитет по строительству Петербурга направил банку ВТБ требование на возврат 83 млн рублей по банковской гарантии, выданной бывшему генподрядчику по строительству стадиона на Крестовском острове "Инжтрансстрою-СПб". Об этом на пресс-конференции рассказал глава комитета по строительству Сергей Морозов.

Смольный направил требование ВТБ о возврате 83 млн
Изображение: http://rooflong.ru/upload/iblock/95a/%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82-(1)%D0%91.jpg

Всего бывший генподрядчик не освоил 3,6 млрд рублей авансов. Компании не удалось сдать работы после расторжения контрактов 26 июля, пишет "Фонтанка.ру".

На данный момент компания не исполнила более 100 предписаний комитета, претензий к качеству работ. Сергей Морозов не исключил подачи исков к "Инжтрансстрою-СПб".

источник: АСН-инфо