Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Жильцов дома на Королева эвакуировали из-за горящих балконов

В Приморском районе Петербурга накануне вечером из-за пожара в жилом многоквартирном доме эвакуировали 20 человек.

Жильцов дома на Королева эвакуировали из-за горящих балконов
Изображение: https://freesmi.by/wp-content/uploads/2015/10/jKLFulziqoQ.jpg

Как сообщили в ГУ МЧС по городу, сообщение о пожаре в доме на проспекте Королева, 46, корпус 3 поступило в 22 часа. Горели балконы на втором и третьем этажах дома. Площадь пожара составила 3 кв. м.

Поджар был потушен в 23:16.

источник: АСН-инфо

"Метрострой" засыплет провал грунта в парке 300-летия Петербурга

Изображение: https://life.ru/t/life78/894402/proval_ghrunta_v_parkie_300-lietiia_pietierburgha_proizoshiol_iz-za_stroitielstva_mietro

«Метрострой» пообещал ликвидировать провал гранта, образовавшийся в парке имени 300-летия Петербурга из-за строительства метро.


Проседание грунта в зеленой зоне в понедельник вечером обнаружили горожане.

Как сообщил генеральный директор ОАО «Метрострой» Вадим Александров, компания занимается ситуацией и подтвердил, что провал связан с прокладкой новой линии метро. «Это действительно связано со строительством станции «Беговая». Там был кессон – нам пришлось менять режущий орган [щита], а для этого нужно было шлюзоваться. Где можно остановить щит? Там, где безопасно – то есть, конечно же, не под домами. Поэтому и возникла воронка», — пояснил Александров.

По его словам, строители пошли на снижение давления, чтобы обеспечить доступ ремонтников к внешней части проходческого щита. Теперь воронка будет ликвидирована – как уточнил глава строительной организации, дёрн будет срезан, а возникшее в почве углубление засыпано, отмечает ИА «Диалог». После этого дерновый покров вернут на место.

источник: АСН-инфо