Официальная публикация

В Светогорске проблемы с электроснабжением

24 августа в 09:10 в г. Светогорск Ленинградской области произошло повторное аварийное отключение фидеров. В результате отключились 10 трансформаторных подстанций, без электроснабжения осталось около 1000 горожан.

Социальные объекты города получают электроэнергию без ограничений, сообщает «ЛОЭСК». 

В Светогорске проблемы с электроснабжением
Изображение: http://56orb.ru/sites/default/files/news/2012-10-29_1434/mrsk-remonti.jpg

В настоящий момент ремонтные бригады заняты восстановлением электроснабжения потребителей.. 

Напомним, это второе отключение электроэнергии в городе за последние сутки. 23 августа аварийное отключение линий электропередачи произошло от распределительного пункта №26 Светогорского ЦБК. 

Кроме того, в 10:40 диспетчерская служба филиала «Пригородные электрические сети» зафиксировала отключение фидера 04 подстанции №51 в посёлке Кузьмолово Ленинградской области. В результате без электроэнергии оказались 2000 человек.

Ремонтные бригады проводят осмотр кабельных линий 6 кВ. Ожидается, что электроснабжение потребителей будет возобновлено к 13:00.

источник: АСН-инфо

Конкурентоспособность в стройотрасли снижается

Конкурентоспособность в стройотрасли снижается
Изображение: http://spbhotel.info/wp-content/uploads/2014/07/wpid-stroitelstvo.jpg

Конкурентоспособность в строительной отрасли в РФ снижается, сообщают эксперты Рейтингового агентства строительного комплекса.


Агентство опубликовало результаты расчетов «Индекса конкурентоспособности строительной отрасли» за первое полугодие текущего года.

По итогам января-июня индекс снизился в 70 субъектах РФ, повысился в 8 субъектах, без изменений – в 4 субъектах. Наибольшее повышение индекса зафиксировано в Волгоградской, Саратовской областях и Республике Карелия – на 5%.

Лидером снижения, согласно исследованию, стали Краснодарский край и Республика Калмыкия: снижение там составило 20% и 19%. Причинами падения являются снижение объемов работ, выполненных по виду деятельности «строительство», снижение объемов ввода жилья, резкое увеличение доли просроченной задолженности, а также высокий уровень информационной закрытости строительных компаний, умноженный на увеличение доли компаний-банкротов, зарегистрированных в вышеуказанных регионах.

Тройка лидеров, по данным РАСК: Москва (589), Пермский край (507) и Санкт-Петербург (532).Добавим, что о хорошем уровне конкурентоспособности отрасли можно говорить, если значение индекса превышает 600.

источник: АСН-инфо