Дома Петербурга готовы к отопительному сезону на 94,2%

Жилые дома Петербурга подготовлены к отопительному сезону на 94,2%. Эти цифры содержатся в докладе главы жилищного комитета Валерия Шияна на заседании межведомственной комиссии.

Дома Петербурга готовы к отопительному сезону на 94,2%
Изображение: http://darinaonline.com/wp-content/uploads/2015/10/20150429_172502_0e1d3a.jpg

Всего к сезону по плану должны быть готовы 22 709 жилых домов, отметил Шиян.

По данным из доклада председателя комитета, меньше всего к отопительному сезону готов Красногвардейский район – на 89,7%, пишет "Фонтанка.ру".

источник: АСН-инфо

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал ЖК «Пляж»

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал ЖК «Пляж»

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал жилой комплекс «Пляж» компании «Строительный трест».


Жилой комплекс возводится в Сестрорецке, на Приморском шоссе, дом 352, лит. А. Срок сдачи объекта – 4 квартал 2017 года.

Минимальный первоначальный взнос должен составлять не менее 20% от общей стоимости жилья. Максимальный срок кредита – 25 лет. Максимальная сумма кредита ограничена 8 млн рублей. При оформления ипотеки по двум обязательным документам ставка 12% годовых действует при первоначальном взносе от 35%. Сделки проходят по аккредитивной форме.

Жилой комплекс «Пляж» рассчитан на 217 квартир различных планировок. На выбор покупателям представлены однокомнатные квартиры площадью от 33 до 49 кв. метров, двухкомнатные – площадью от 49 до 90 кв. метров, а также трехкомнатные – площадью от 84 до 102 кв. метров.

Жилая площадь здания составит 12,5 тысяч кв. метров. Кроме 3 жилых секций, в новом доме предусмотрены коммерческие помещения, общая площадь которых составит 3,7 тысяч кв. метров. Для удобства жильцов в доме предусмотрен подземный паркинг на 110 машино-мест, рядом с комплексом также будет организовано 70 гостевых парковочных мест.

источник: АСН-инфо

Строительство II очереди завода в ОЭЗ «Новоорловская» отложено

Строительство II очереди завода в ОЭЗ «Новоорловская» отложено
Изображение: http://rustelegraph.ru/photo/all/245.jpg

Фармацевтическая компания "Вертекс" отложила строительство второй очереди завода на территории ОЭЗ "Новоорловская" до 2018 года.


Первая очередь предприятия была запущена в 2015 году, объем инвестиций уже превысил 3 млрд руб. Строительство комплекса площадью более 20 тыс.кв м было реализовано за два года.

"Пока мы не отказываемся от ее реализации, — сообщил «Коммерсанту» гендиректор АО "Вертекс" Георгий Побелянский. — Из-за изменения экономических тенденций и условий рынка компания находится на этапе пересмотра концепции проекта второй очереди. Причина — не в цифрах, а в корректировании целей и стратегии развития компании в ближайшие пять лет".

источник: АСН-инфо