В Смольном не сомневаются в добросовестности «Метростроя»

В Смольном не сомневаются в добросовестности «Метростроя»
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/04/34/83/69_big.jpg

В Смольном отметили, что не ставят под сомнение добросовестность компании «Метрострой». А обыски в ее офисе не повлияли на ее репутацию.  


Кроме того, в комитете по строительству Петербурга подтвердили версию «Метростроя» о непричастности спецоперации к строительству стадиона на Крестовском острове. Власти посоветовали подождать результатов проверки правоохранителей, отмечает «Радио Балтика».

Вице – губернатор Игорь Албин в свою очередь заметил, что у правительства Петербурга «нет вопросов к "Метрострою"», пишет "Фонтанка.ру".

В среду  в офисе «Метростроя» на Загородном проспекте прошли обыски. Причина проведения оперативных мероприятий не раскрывается.

источник: АСН-инфо

Феликс Кармазинов покинул «Водоканал»

Феликс Кармазинов покинул «Водоканал»
Изображение: Никита Крючков

Феликс Кармазинов покинул пост директора «Водоканала».


Об этом сообщил высокопоставленный источник в Смольном. Его отставка согласована с губернатором Георгием Полтавченко.

Феликс Кармазинов возглавлял Водоканал с 1987 года.

В новом учебном году в Ленобласти откроется 3 новых школы

В новом учебном году в Ленобласти откроется 3 новых школы
Изображение: http://www.digis.ru/upload/Novosibirsk_211_4.jpg

В нынешнем учебном году в Ленобласти откроются три новых школы. Еще одна введена в эксплуатацию совсем недавно. Девять школ - в стройке. 


"Ни одна из ранее действовавших школ в Ленинградской области не закрылась. Мы сохраняем даже самые маленькие из них, понимая их важность", - прокомментировал Сергей Тарасов, председатель областного Комитета общего и профессионального образования. Он привел пример начальной школы в Бокситогорском районе, в которой всего пять учеников.

В то же время Сергей Тарасов подчеркнул, что количество учреждений и дошкольного, и среднего образования в регионе продолжает расти. Недавно введена в эксплуатацию школы на 350 мест в Волхове. 1 сентября примут учеников новые школы в Кудрово (на 1600 и 600 мест), а также в Мурино (на 1224 места). Кроме того, до конца года должно завершиться строительство 19 детских садов, преимущественно на территории Всеволожского района. 

Параллельно со строительством новых объектов образования продолжается реализация программы реновации, рассчитанной на пять лет и стартовавшей в 2015 году. В нынешнем году в нее включились 11 муниципальных районов, объем финансирования программы составляет 350 млн рублей. Однако уже в ближайшее время, сообщил Сергей Тарасов, планируется привлечь дополнительные средства, а перечень объектов реновации расширится за счет дошкольных образовательных учреждений. 

автор: Татьяна Крамарева