Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

УК сократили задолженность перед ресурсоснабжающими организациями

УК сократили задолженность перед ресурсоснабжающими организациями
Изображение: http://stavgorod.ru/assets/components/stavgorod/connector2.php?action=web/getfile&filename=25303&ld=29124&image.jpg

Кредиторская задолженность управляющих компаний Фрунзенского района перед ресурсоснабжающими организациями по данным на 24 августа снизилась более чем на 10%.


Об этом сообщил Олег Фадеенко, заместитель главы администрации Фрунзенского района.

За первое полугодие ЖКС №1 Фрунзенского района допустил рост общей суммы долга за ресурсы на 3,4%, в ЖКС №2 задолженность за ресурсы снизилась на 23, 7%, в ЖКС №3 произошло снижение на 14%.

Олег Фадеенко отметил, что основные причины формирования задолженности – неплатежи населения и арендаторов нежилых помещений, нехватка средств на погашение задолженности за ресурсы в пустующих помещениях. В свою очередь в районе для того, что бы решить эти проблемы, провели стыковку площадных характеристик для создания эталонной базы жилых и нежилых помещений. Направлено обращение в Комитет финансов о выделении средств на погашение задолженности за пустующие помещения. Обучение для бухгалтеров по корректному начислению оплаты жилищно-коммунальных услуг и распределению ресурсов, организованное на базе «Учебно-курсового комбината» Жилищного комитета, прошли 13 специалистов управляющих компаний Фрунзенского района, еще 5 специалистов пройдут обучение в сентябре.

источник: АСН-инфо

Нотариусов обязали возмещать стоимость недвижимости в случае ошибки

В России вступил в силу закон, обязывающий нотариусов, оформляющих сделки с недвижимостью, страховать свою ответственность минимум на пять миллионов рублей.

Нотариусов обязали возмещать стоимость недвижимости в случае ошибки
Изображение: http://legal23.ru/wp-content/uploads/2015/09/ls4_legal-biz-1680x700.jpg

Повышение размера страховки вызвано расширением полномочий нотариусов на рынке недвижимости. В частности, через нотариальное оформление сейчас должны проходить любые сделки с долями, пишет «Российская газета».

Как пояснили изданию в Федеральной нотариальной палате, сейчас существует несколько уровней такой защиты: первый — личная страховка нотариуса, второй — коллективное страхование региональной нотариальной палаты. «Если полис нотариуса окажется мал для покрытия ущерба, страховка региональной палаты поможет расплатиться. На третьем уровне, если это потребуется, включается личное имущество нотариуса».

источник: АСН-инфо