Набережную Фонтанки отремонтируют

На набережной Фонтанки начался ремонт. Работы ведутся на участке от моста Ломоносова до первого спуска, который находится напротив дома № 53.

Набережную Фонтанки отремонтируют
Изображение: http://mkparser.ru/img/3e20af09-a783-4ad3-b863-d1fd9a7278b9

Контракт, подрядчиком по которому является компания «Геоизол», предполагает замену бутовой стенки набережной на железобетонную. До конца 2016 года планируется выполнить погружение металлического шпунта, демонтаж реставрационных элементов, устройство буронабивных свай, а также бетонирование ростверка и стенки набережной, отмечают «Петербургские ведомости». После этого подрядчик займется монтажом реставрационных элементов, укладкой асфальтобетонного покрытия и благоустройством набережной.

Окончание этих работ намечено на июнь 2017 года.

В 2017 — 2019 годах планируется выполнить ремонт левого берега Фонтанки на участке от Обуховского моста до спуска рядом с домом № 112. Длина этого участка составляет около 230 метров.

источник: АСН-инфо

Банк "Открытие" аккредитовал дом 8 ЖК «Вернисаж»

Банк
Изображение: http://living.ru/upload/iblock/b5e/b5ed5e106c72e6aa9c2a0019f95346f5.jpg

Банк "Открытие" аккредитовал ЖК "Вернисаж" дом 8 компании "Полис Групп".


Ипотечный кредит выдается по ставке 11,95% годовых на срок до 30 лет. Максимальная сумма кредита - 8 млн рублей. Первоначальный взнос составляет 30% от общей стоимости приобретаемого жилья.

Напомним, ЖК «Вернисаж»  расположен в Кудрово и представляет собой полноценный жилой квартал из 7 многосекционных домов.

Согласно проекту, инфраструктура комплекса будет включать дошкольные учреждения, зоны для игр и спорта, места для прогулок и выгула собак, паркинг.  Завершить проект полностью планируется во втором квартале 2018 года.

Семьи смогут подавать единые иски о банкротстве

В Госдуму РФ внесен законопроект, регламентирующий порядок подачи супругами исков о банкротстве.

Семьи смогут подавать единые иски о банкротстве
Изображение: https://adhdphils.files.wordpress.com/2015/05/o-credit-card-debt-facebook1.jpg

По нему супругам не нужно будет каждому по отдельности подавать иски и собирать пакеты дублирующих документов, пишут «Известия». Можно будет подать единый иск.

Упростить процедуру предложил «Союз защиты прав потребителей финансовых услуг» (Финпотребсоюз).

  Закон о банкротстве физлиц действует в РФ с октября 2015 года. По нему на собственное банкротство может подать любой гражданин с долгом выше 500 тыс. рублей.