Градсовет повторно отклонил проект застройки участка в САОЗТ "Ручьи"

Градсовет повторно отклонил проект застройки участка в САОЗТ
Изображение: http://novostroy.spb.ru/images/novostroy/549158f68091e.jpg

Градсовет при губернаторе Ленобласти вновь отклонил проект планировки и межевания земельного участка в Новом Девяткино, на землях САОЗТ "Ручьи".


Компания  "Дальпитерстрой" планировала возвести на территории 17,1 Га восемь 12-этажных домов, общей площадью квартир 144,3 тыс кв м и с подземными гаражами на 1150 мест. Расчетное количество жителей - 4437 человек. Проект подразумевает строительство школы на 275 мест, двух детских садов, спорткомплекса и храма.

Ранее проект был отменен правительством Ленобласти из-за превышения нормативных показателей.

Проектировщик снизил этажность до 12 этажей, частично изменил планировку, отодвинув социальные объекты от жилых домов, изменил ширину дороги и внес ряд других изменений, с учетом замечаний комитета по градостроительству и архитектуре.
При очередном рассмотрении проекта у членов градсовета возникли вопросы к параметрам проектирования, примыканию  к улично-дорожной сети, схеме водоснабжения микрорайона и к проектной мощности социальных учреждений.

Компании рекомендовали предусмотреть на территории парк и обсудить возможность  строительства социальных учреждений совместно с застройщиками, осваивающими соседние территории.

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

«Ленэнерго» обеспечило мощность для строительства детсада во Фрунзенском районе

«Ленэнерго» обеспечило мощность для строительства детсада во Фрунзенском районе
Изображение: http://pwo.su/uploads/posts/2016-03/1458116473_full_news11.jpg

ПАО «Ленэнерго» обеспечило мощность стройплощадке детского сада, расположенного во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Источником питания стала подстанция №20 «Чесменская».


Для создания внешней схемы электроснабжения строящегося детского сада специалисты проложили кабельную линию 0,4 кВ от трансформаторной подстанции до энергопринимающих устройств заявителя. При строительстве использовали современный экологичный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Детский сад сможет принять 170 детей. На территории дошкольного учреждения оборудуют бассейн, физкультурные площадки и велосипедную дорожку.

Дрозденко: Меры «Газпрома» к Шлиссельбургу неадекватны

«Я надеюсь, что Газпром завтра даст горячую воду в Шлиссельбург», - заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Дрозденко: Меры «Газпрома» к Шлиссельбургу неадекватны
Изображение: http://jetworks.ru/media/articles/shlisselburg.jpg

По его словам, «сложившуюся ситуацию можно оценить одной фразой: меры, принятые «Газпромом» абсолютно неадекватны. У нас самая низкая задолженность перед структурами на всем Северо-Западе. Мы связываем это решение со сменой руководства. Новому нужно поучиться у старого", - поделился своим мнением глава региона.

Напомним, 23 августа "Газпром межрегионгаз Санкт - Петербург" прекратила поставку газа в котельные Шлиссельбурга из-за долгов. Без горячего водоснабжения остались три детсада, школа, 25 многоквартирных домов и районная больница. Задолженность перед «Газпромом» составила порядка 7 млн рублей.

Горячее водоснабжение в зданиях Шлиссельбурга планируется восстановить 26 августа.

автор: Ольга Кантемирова