Градсовет отправил на доработку проект Главстройкомплекса в Новом Девяткино

Градсовет отправил на доработку проект Главстройкомплекса в Новом Девяткино
Изображение: http://vn9.ru/_ph/3/977714853.jpg

Градсовет при губернаторе Ленобласти отправил на доработку проект высотной застройки микрорайона в Новом Девяткино, выполненный по заказу ООО "Главстройкомплекс".


Новый проект был изменен в части уточнения границ участка для школы на 1120 мест, уточнения красных линий кварталов, плотности жилого фонда и населения. Приведены в соответствие показатели по плотности, скорректировано количество машиномест, количество жилых зданий уменьшено с 12 до 11. Общая площадь квартир, согласно проекту, составит 232 тыс. кв м, плотность жилого фонда -  9387 кв м на га,   плотность населения  - 268 человек на Га.

В ходе рассмотрения проекта планировки градсовета выяснилось, что земельный участок под предполагаемую проектом школу, не сформирован, а количество парковочных мест не соответствует нормативам.

Главный архитектор Ленобласти Евгений Домрачев увидел в проекте опасность создания района, аналогичного петербургском Парнасу -  "мрачного и унылого", по словам чиновника. Главный архитектор Всеволожского района Евгений Бородаенко заявил, что в таком виде проект существовать не может. Проектировщику рекомендовали внести изменения в проект и решить земельно-имущественных вопросы с участком под строительство школы. Проект был отправлен на доработку.

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Долгострой в Ленсоветовском достроит новый генподрядчик

Долгострой в Ленсоветовском достроит новый генподрядчик
Изображение: http://spb.vkomplekse.ru/upload-files/2016/01/24/2KNFI7nUvs.jpg

Недостроенные жилые комплексы в Ленсоветовском переданы компании-инвестору ООО «Стоун».


Как сообщил председатель рабочей группы по работе с обманутыми дольщиками Алексей Золотов, к 15 декабря возведение двух объектов компании «Титан» будет завершено и участники долевого строительства получат ключи от своих квартир. Генеральный подрядчик ООО «Стоун» уже вывел на площадку специальную технику, к строительным работам приступили сантехники, оконщики, электрики, отмечают в Смольном.

Руководитель компании заказчика-застройщика в свою очередь заявил, что график достройки проблемных жилых комплексов будет размещен на сайте комитета по строительству.

Председатель рабочей группы по работе с обманутыми дольщиками поручил в течение недели привести в надлежащий вид строительную площадку. Он отметил, что возведение проблемных жилых комплексов на территории предприятия «Ленсоветовское» находится на личном контроле вице-губернатора Игоря Албина.

Градсовет повторно отклонил проект застройки участка в САОЗТ "Ручьи"

Градсовет повторно отклонил проект застройки участка в САОЗТ
Изображение: http://novostroy.spb.ru/images/novostroy/549158f68091e.jpg

Градсовет при губернаторе Ленобласти вновь отклонил проект планировки и межевания земельного участка в Новом Девяткино, на землях САОЗТ "Ручьи".


Компания  "Дальпитерстрой" планировала возвести на территории 17,1 Га восемь 12-этажных домов, общей площадью квартир 144,3 тыс кв м и с подземными гаражами на 1150 мест. Расчетное количество жителей - 4437 человек. Проект подразумевает строительство школы на 275 мест, двух детских садов, спорткомплекса и храма.

Ранее проект был отменен правительством Ленобласти из-за превышения нормативных показателей.

Проектировщик снизил этажность до 12 этажей, частично изменил планировку, отодвинув социальные объекты от жилых домов, изменил ширину дороги и внес ряд других изменений, с учетом замечаний комитета по градостроительству и архитектуре.
При очередном рассмотрении проекта у членов градсовета возникли вопросы к параметрам проектирования, примыканию  к улично-дорожной сети, схеме водоснабжения микрорайона и к проектной мощности социальных учреждений.

Компании рекомендовали предусмотреть на территории парк и обсудить возможность  строительства социальных учреждений совместно с застройщиками, осваивающими соседние территории.

автор: Анастасия Лаптенок