Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

На ул. Лени Голикова горела квартира

На ул. Лени Голикова горела квартира
Изображение: https://pbs.twimg.com/media/ClzLNr2WMAAN7-d.jpg

В ночь на пятницу в Кировском районе Петербурга тушили пожар в жилом доме.


Как сообщили в ГУ МЧС по городу, сообщение о пожаре в трехкомнатной квартире, в доме на улице Лени Голикова, 50, поступило в 04:17 утра. В комнате площадью 20 кв.м. горела обстановка на площади 10 кв.м.

Данных о пострадавших нет.

источник: АСН-инфо

Градсовет отправил на доработку проект Главстройкомплекса в Новом Девяткино

Градсовет  отправил на доработку проект Главстройкомплекса в Новом Девяткино
Изображение: http://vn9.ru/_ph/3/977714853.jpg

Градсовет при губернаторе Ленобласти отправил на доработку проект высотной застройки микрорайона в Новом Девяткино, выполненный по заказу ООО "Главстройкомплекс".


Новый проект был изменен в части уточнения границ участка для школы на 1120 мест, уточнения красных линий кварталов, плотности жилого фонда и населения. Приведены в соответствие показатели по плотности, скорректировано количество машиномест, количество жилых зданий уменьшено с 12 до 11. Общая площадь квартир, согласно проекту, составит 232 тыс. кв м, плотность жилого фонда -  9387 кв м на га,   плотность населения  - 268 человек на Га.

В ходе рассмотрения проекта планировки градсовета выяснилось, что земельный участок под предполагаемую проектом школу, не сформирован, а количество парковочных мест не соответствует нормативам.

Главный архитектор Ленобласти Евгений Домрачев увидел в проекте опасность создания района, аналогичного петербургском Парнасу -  "мрачного и унылого", по словам чиновника. Главный архитектор Всеволожского района Евгений Бородаенко заявил, что в таком виде проект существовать не может. Проектировщику рекомендовали внести изменения в проект и решить земельно-имущественных вопросы с участком под строительство школы. Проект был отправлен на доработку.

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок