В Пушкинском районе работы на трех дорожных объектах — в стадии завершения

В Пушкинском районе работы на трех дорожных объектах — в стадии завершения
Изображение: http://ria56.ru/uploads/images/9e3968ab23804bc1cd2c3ad67a710193.jpg

В настоящее время в Пушкинском районе работа на трех дорожных объектах — в стадии завершения, сообщили в администрации района.


Среди них: реконструкция Петербургского шоссе (движение по путепроводу открыто в мае 2016 года), строительство продолжения Витебского проспекта (с устройством надземного пешеходного перехода, движение по нему открыто в январе 2016 года) и строительство транспортной развязки на пересечении Московского и Колпинского шоссе. Также за счет средств адресной инвестиционной программы Санкт-Петербурга ведется проектирование реконструкции ул. Пушкинской в пос. Шушары и Колпинского шоссе. Реконструкцию данных объектов планируется выполнить в 2017-2018 годах.

В целях повышения уровня безопасности дорожного движения на Московском шоссе в 2016 году будет выполнена установка парапетных железобетонных ограждений.

В рамках концессионного соглашения между ГК «Автодор» и ООО «Магистраль двух столиц» ведется строительство скоростной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург с подключением ее к КАД, сроки завершения работ 2018 год.

С учетом реализации стратегического проекта Санкт-Петербурга «Строительство города-спутника «Южный» прорабатывается вопрос о строительстве в перспективе объездной дороги вокруг г.Павловска и второго транспортного кольца (КАД-2) с развязками от автодороги М-20 «Санкт-Петербург-Киев»» (Киевское шоссе) до автодороги М-10 «Россия» (Московское шоссе).

источник: АСН-инфо

Госстройнадзор просит не сносить дом в поселке Лисий Нос

Служба госстройнадзора обратилась к приставам с заявлением о прекращении исполнительного производства по сносу частного дома в поселке Лисий Нос.

Госстройнадзор просит не сносить дом в поселке Лисий Нос
Изображение: http://i7.photo.2gis.com/images/branch/38/5348024558690987_345b.jpg

На земельном участке в зоне Т1Ж2-2 на улице Морские Дубки, 20 в нарушение действующего законодательства был возведен рядом с аварийным новый индивидуальный жилой дом. В результате конфликта один из собственников участка подал иск в суд о сносе нового дома. Служба госстройнадзора была привлечена к рассмотрению судебного дела в качестве третьего лица и в ходе разбирательства выступила с самостоятельным иском о сносе. Суд удовлетворил требования надзорного ведомства, после чего было возбуждено исполнительное производство.

Собственники земельного участка пришли к согласию и в целях соблюдения закона демонтировали аварийный жилой дом, о чем уведомили Службу госстройнадзора. В свою очередь ведомство обратилось к судебным приставам с заявлением о прекращении исполнительного производства.

Сейчас собственники земельного участка проводят экспертизу, в результате которой граждане намерены установить соответствие застройки участка требованиям действующего законодательства. При условии положительного заключения экспертизы Служба готова рассмотреть мировое соглашение с собственниками земельного участка для введения индивидуального жилого дома в гражданский оборот.

Названы самые подтопляемые участки петербургских дорог

В Петербурге определили более 20 адресов, по которым наблюдаются подтопления улично-дорожной сети во время ливней.

Названы самые подтопляемые участки петербургских дорог
Изображение: http://vpeterburge.com/sites/default/files/images/f-a0-ru-auto-%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25BF.jpg

Как сообщили в комитете по благоустройству, большей частью проблемные участки сосредоточены на периферии. Часто это бывшие бесхозяйные дороги. На проблемных участках либо вообще нет ливневой канализации, либо она неисправна и не передана Водоканалу. К таким объектам, например, относятся отрезки Броневой, Корабельной и Кемеровской улиц в Кировском районе, Родниковой улицы и площади перед железнодорожной станцией в Красном селе, Астрономической улицы в Петродворцовом районе, улице Беринга (от Малого проспекта до Среднего проспекта) в Василеостровском районе и др.

В Смольном было принято решение еще раз обследовать дороги, предложить инженерные решения и рассмотреть вопрос о включении таких магистралей в планы на капитальный ремонт. А в качестве неотложных мер – определить возможность прокладки дренажных канав вдоль подтапливаемых участков, прокладки труб и обустройства патрубков. В отдельных случаях, как на участке у д.3 на Привокзальной улице в Курортном районе, чтобы решить проблему, необходимо подключить существующие водоприемные колодцы к городской ливневой канализации.

На совещании подробно обсуждалась ситуация, сложившаяся на Советском проспекте в Невском районе – одной из самых проблемных точек. На объекте отсутствует ливневая канализация, а водоотводные канавы оказались засыпаны при организации подъезда к действующей стройке. В понедельник председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский провел выездное совещание на Советском проспекте. К сегодняшнему дню после консультации с организациями, ответственными за эксплуатацию инженерных сетей на этом участке, дорожное предприятие «Гражданское» начало рытье котлованов для водоотвода на затапливаемой территории. В ближайшее время специалисты «ГУП «Водоканал» прочистят водоотводную трубу под проездом на завод. Задача администрации района – проработать с компанией-застройщиком вопрос организации водоотведения со стройплощадки и восстановления мелиоративных канав под проездами на стройку.

Кроме того, в качестве предполагаемой причины периодических подтоплений рассматривается загрязнение колодцев на Ириновский пр., 9-17, Салтыковской улице, 14, шоссе Революции, 41/39. Специалисты ГУП «Водоканал» в ближайшие дни обследуют эти объекты и, при необходимости, приведут сети в порядок.

«Часть рассмотренных нами адресов – это давние болевые точки, где решение проблемы требует времени и усилий нескольких ведомств. Дорожные предприятия готовы прийти на помощь районным администрациям в решении этих проблем в любую минуту», - отметил председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский. Районным администрациям предстоит в недельный срок, проанализировав проблему с ответственными ведомствами и дорожными предприятиями, определить, что можно сделать для улучшения ситуации немедленно, и что предпринять для кардинального решения проблем с подтоплениями на своей территории.