В Петербурге снесли региональный памятник

В Петербурге снесли региональный памятник
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/ckeditor/uploads/2016/06/20/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%2C%204.jpg

СПбО ВООПИиК выявил факт полного демонтажа объекта культурного наследия регионального значения “Дача при саде “Озерки”.


На месте памятника, находившегося под государственной охраной, осталось лишь несколько брёвен и фрагмент строительных лесов. 

Это единственная постройка, сохранившаяся от большого увеселительного комплекса сада “Озерки”, построена между 1877 и 1879 гг., c 2001 г. являлась выявленным объектом культурного наследия, а в 2014 г. была согласована государственная историко-культурная экспертиза, обосновавшая включение данного памятника в Единый государственный реестр объектов культурного наследия. По имеющейся у организации информации, здание находилось в оперативном управлении Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. 

Уничтожение объекта культурного наследия является уголовно наказуемым. СПбО ВООПИиК подготовлено заявление о преступлении в правоохранительные органы для возбуждения в отношении виновных уголовного дела.

источник: АСН-инфо

В 2017 году налог на недвижимость может вырасти в разы

Сумма налога на недвижимость может значительно вырасти, так как его величина впервые будет рассчитываться по кадастровой стоимости, то есть приближенной к рыночной. 

В 2017 году налог на недвижимость может вырасти в разы
Изображение: http://kvartirakrasivo.ru/files/uploads/i/articles7/3a3c9c817b9bfea8a0e01c2f3ecca4c5.jpg

Пока это нововведение коснулось 28 регионов. Петербуржцы получат налоговые уведомления с новыми суммами только в 2017 году. Аналитики уже подсчитали, что новая сумма налога на недвижимость будет существенно превышать прошлогоднюю в десятки раз.

«Пожалуй, самым значительным изменением в новом налоге является то, что теперь он рассчитывается не из инвентаризационной стоимости, как раньше, а из кадастровой. Если инвентаризационная стоимость – это размер суммы, необходимой для восстановительного ремонта объекта недвижимости, включая цену строительных материалов и работ, иными словами расходы на ремонт, то кадастровая стоимость – это приближенная к рыночной цене стоимость недвижимости. Чем новее квартира или дом, тем меньше их инвентаризационная стоимость, следовательно, меньше налог. И наоборот, дороже кадастровая цена и выше налог», – сообщил «Вечернему Санкт - Петербургу» президент Гильдии юристов рынка недвижимости адвокат Олег Сухов.

И приводит пример: «Год назад я купил квартиру в Москве за 8 миллионов рублей. Ее кадастровая стоимость 14 миллионов рублей. Исходя из ставки 0,15 процента платить налог мне придется 21 тысячу рублей в год. И если в прошлом году налог был 500 рублей, то с учетом кадастровой стоимости он вырос в 42 раза», – говорит он.

В ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области подтвердили, что готовятся к тому, что со следующего года налоги на недвижимость будут начисляться по-новому.

«Сейчас в Государственном кадастре недвижимости содержится информация о 99,9 процента объектов капитального строительства с определенной по ним кадастровой стоимостью», – рассказал директор филиала Олег Михеев.

По его словам, в последнее время специалистами проведена работа по проверке сведений, содержащихся в государственном кадастре недвижимости, чтобы исключить ошибки и дублирующие записи. Всего в рамках подготовки к реформе налогов на недвижимость областная кадастровая палата уже оценила 1,6 млн зданий, помещений, объектов незавершенного строительства на территории 47-го региона. Если в этом году владельцы недвижимости будут платить налог за 2016 год по старым ставкам, то уже в будущем году цифры будут совсем другие.

Кстати, Федеральная налоговая служба скоро будет получать данные по кадастровой оценке объектов капитального строительства напрямую из базы ГКН. Кроме того, для того чтобы выявлять незарегистрированные объекты недвижимости и для уточнения параметров объектов и границ участков, планируется даже задействовать дроны.

Эксперты советуют: если кадастровая стоимость недвижимости окажется завышенной, то ее можно оспаривать, обратившись в Росреестр. Если ошибку обнаружат и действительно окажутся неверные данные, то показатели оценки имущества исправят бесплатно и налоги пересчитают. Если же исходные данные подтвердятся, однако у вас останется уверенность, что вам оценили имущество по завышенной цене, придется идти в суд.

Максим Соколов: Федеральные дороги Карелии одни из лучших в РФ

Максим Соколов: Федеральные дороги Карелии одни из лучших в РФ
Изображение: http://cs625724.vk.me/v625724258/479f5/dc-m60BZ3Sw.jpg

Общая протяженность федеральных трасс Карелии превышает 1,3 тыс. км. Более 90% находятся в соответствии всем современным стандартам и нормативам по ровности и сцепления. Это является одним из лучших показателей по России», - заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.


По итогам осмотра федеральной дорожной сети на территории республики г-н Соколов отметил профессионализм работы дорожников и высокий уровень качества покрытия на отремонтированных участках.

Добавим, что в этом сезоне в Карелии уже приведено в нормативное состояние более 200 километров федеральных трасс.

"Росавтодор" отремонтировал участки трассы Р-21 «Кола»: с 407-го по 421-й км в Прионежском районе, с 461-го по 479-й км в Кондопожском районе, с 608-го по 622-й км в Медвежьегорском районе и с 1051-го по 1071-й км в Лоухском районе. В планах у федеральных дорожников ремонт еще одного крупного объекта – подъездной трассы к Петрозаводску с 0-го по 9-й километр. В данный момент разрабатывается проектная документация, получено положительное заключение Главгосэкспертизы. Предполагается, что капитальный ремонт дороги будет завершен в 2017 году.