ВТБ24 аккредитовал ЖК «Новое Колпино»

ВТБ24 аккредитовал ЖК «Новое Колпино»
Изображение: http://cdn.spbguru.ru/uploads/flats/711/kvartry-v-zhk-krasnyj-kirpichik-1455713979.699_.jpg

ВТБ24 аккредитовал жилой комплекс «Новое Колпино» компании «СПб Реновация».


Кредит предоставляется по ставке 11,65% годовых на срок до 30 лет. Размер первоначального вноса – от 20% стоимости приобретаемого жилья. Максимальная сумма кредита 8 млн рублей.

Напомним, комплекс реализуется на территории, ограниченной Загородной ул., проектируемыми магистралями, Балканской дорогой.

В рамках первой очереди будут построены пять корпусов площадью 62 тыс. кв. м. Они будут включать в себя около 1400 квартир.

источник: АСН-инфо

Эксперт: Риелторы должны проходить обязательную аттестацию

Эксперт: Риелторы должны проходить обязательную аттестацию
Изображение: http://resalehomecollection.ca/wp-content/uploads/2014/11/real_estate_agent.jpg

Число риелторов за последние десять лет сократилось на 80%, заявил глава девелоперской компании «НДВ Групп» Александр Хрусталев.


По его словам, необходимо «вывести из тени» не менее 100 тыс. риелторов в Московском регионе, которые работают нелегально, «по объявлению».

"Необходимо использовать этот потенциал, но не делать механизм для банального сбора денег. Нужна как минимум обязательная аттестация таких специалистов. Нужно легализовать работу этих людей, чтобы они платили налоги и несли ответственность. Я за это", — сообщил «Интерфаксу» Хрусталев.

Он добавил, что наиболее важным ему представляется механизм страхования.

Уровень удовлетворенности граждан работой УК вырос

Уровень удовлетворенности граждан работой УК вырос
Изображение: http://ugranow.ru/wp-content/uploads/2016/05/UK.jpg

По результатам введенного в 2015 году Минстроем России лицензирования управляющих компаний уровень удовлетворенности граждан их работой вырос на 15%.


В рамках лицензионного контроля органами Госжилинспекций проведено более 32 тысяч проверок соблюдения управляющими организациями лицензионных требований. По итогам июля с 1 мая 2015 года в рамках лицензирования управляющих компаний выдано около 17 500 лицензий.

Наиболее распространенным положительным изменением в коммунальной сфере, по данным социологических исследований, стало улучшение качества содержания домов. Также опрошенные отмечают выросшую оперативность служб при устранении недостатков по жалобам граждан - сократилось число нареканий в адрес управляющих компаний и услуг персонала.

Анализ обращений граждан в органы государственного жилищного надзора в первом квартале 2016 г. показывает, что сократилось количество обращений по вопросам соблюдения норм технической эксплуатации дома, качества предоставления коммунальных услуг, а также соблюдения законодательства в части раскрытия информации о работе УК. Вместе с тем увеличилось число запросов относительно порядка расчёта внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и правил управления многоквартирными домами, что говорит о повышении уровня осведомленности граждан о своих правах и обязанностях управляющий организаций.

«Важно понимать, что принятые меры по ужесточению контроля работы управляющих компаний  направлены не против УК, а в пользу повышения уровня эффективности управления многоквартирными домами, в том числе за счет выхода с рынка недобросовестных игроков и стимулирования повышения качества работы управляющих компаний. При этом для ответственных участников рынка изменения регулирования носят положительный характер, так как делают обязательным соблюдения требований, которые порядочные компании предъявляли сами себе и раньше», - прокомментировал замглавы Минстроя России Андрей Чибис.