Полтавченко: За пять лет Петербург построил более 30 школ

Полтавченко: За пять лет Петербург построил более 30 школ
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/08/26/0D2K9812.JPG

Губернатор Георгий Полтавченко сообщил, что за последние пять лет город построил более 30 школ, более 50 детских садов.


Решается проблема мест в детских садах в новостройках, в том числе в рамках государственно-частного партнерства, посредством активного взаимодействия с инвесторами и застройщиками. Губернатор отметил, что в решении первостепенных социальных задач город рассчитывает также на поддержку правительства страны в рамках выполнения федеральных программ.

Градоначальник также сообщил, что по итогам первого квартала 2016 года привлечено 85 миллиардов рублей инвестиций. За последние пять лет привлечено более 2 триллионов 300 миллиардов рублей, в том числе иностранных инвестиций на сумму более 41 миллиарда долларов.

«Очень важно, что большая часть инвестиций вложена в создание новых предприятий. В прошлом году инвесторами при поддержке города в Петербурге создано 10 крупных предприятий производственной сферы. В Санкт-Петербурге также продолжается развитие медико-фармацевтического кластера», – сказал Георгий Полтавченко  в ходе встречи  с председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

источник: АСН-инфо

Около 1 млн россиян переедут из ветхого жилья в 2017 году

Около 1 млн россиян переедут из ветхого жилья в 2017 году
Изображение: http://www.kzsrk.ru/content/news/7561/2406_1.jpg

Около 1 млн россиян переедут из ветхого и аварийного жилья в 2017 году,  со ссылкой на главу наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина.


«Не менее 1 млн людей нуждаются в новом жилье и должны быть переселены не только из ветхого жилья, но и такого, в котором физически жить нельзя. Если мы закроем программу по переселению из ветхого и аварийного жилья и перебросим все это на регионы с учетом экономической ситуации в стране, мы этих людей бросим на произвол судьбы», — сказал "Интерфаксу" Степашин.

напомним, программа расселения ветхого и аварийного жилфонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, должна завершиться к 1 сентября 2017 года. Позднее процесс расселения продолжится, в настоящее время прорабатываются варианты дальнейшей реализации программы.

источник: АСН-инфо

Исключенную из госреестра СРО НПС «ГлавСтрой» обязали перечислить средства компенсационного фонда в НОСТРОЙ

Исключенную из госреестра СРО НПС «ГлавСтрой» обязали перечислить средства компенсационного фонда в НОСТРОЙ
Изображение: http://afmedia.ru/sites/default/files/field/image/sro.jpg

Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес решение о зачислении средств компенсационного фонда НПС «ГлавСтрой» на счет Ассоциации «Национальное объединение строителей».


В удовлетворении требования в части передачи в Ассоциацию «Национальное объединение строителей» 108 дел членов НПС «ГлавСтрой», которые числятся в едином реестре членов СРО, но отсутствуют в реестре НПС «ГлавСтрой», судом было отказано.


Напомним, 9 сентября 2015 года Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору во внесудебном порядке исключила сведения о НПС «ГлавСтрой» из госреестра СРО. Решение было принято с учетом результатов рассмотрения поступившего в Ростехнадзор заключения Совета НОСТРОЙ о возможности исключения из госреестра СРО сведений о НПС «ГлавСтрой».

Ранее, 19 июля 2016 года, подобное решение о зачислении на счет НОСТРОЙ средств компенсационного фонда исключенного из госреестра НП «ЕДИНЫЙ СТАНДАРТ» вынес Арбитражный суд г. Москвы.

источник: АСН-инфо