Приостановлен аукцион на ремонт дорог на Парнасе

Приостановлен аукцион на ремонт дорог на Парнасе
Изображение: http://proufu.ru/upload/iblock/118/11821703106f33b9e97d58d5a8d6ef70.jpg

Федеральная антимонопольная служба приостановила процедуру выбора подрядчика на ремонт ул. Михаила Дудина. Причиной стали жалобы двух петербургских компаний: ООО «СтройКом» и ООО «Алеф».


Первая жалоба рассматривается, по второй заказчику уже выдано предписание. Заявители усмотрели в документации многочисленные нарушения, выразившиеся в незаконных требованиях к участникам и необъективном описании товаров и услуг.

Аукцион был объявлен СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» в августе 2016 года. Прием заявок завершился 27 августа, торги были назначены на 2 сентября 2016 года. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 33,5 млн рублей. Предмет договора - ремонт ул. Михаила Дудина от ул. Федора Абрамова до пр. Энгельса. Срок завершения работ - 1 ноября 2016 года. В обязанности исполнителя входит фрезерование проезжей части и тротуаров, устройство выравнивающего и верхнего слоев асфальта, установка поребриков, регулировка крышек колодцев и многое другое.

Улица Михаила Дудина находится на Парнасе в Выборгском районе Петербурга. Проходит от проспекта Энгельса до Заречной улицы. Возникла в 1980-е годы как безымянное продолжение 3-го Верхнего переулка. В 2006 году, в связи с предстоящим открытием метро «Парнас», это продолжение дороги было расширено с двух до шести полос движения, а в 2007 года официально включено в состав 3-го Верхнего переулка. В 2009 году к северу от этого продолжения началось возведение комплекса новостроек «Северная долина».

автор: Зоя Шпанько

Историческое здание на Лиговском проспекте приспособят под отель

Историческое здание на Лиговском проспекте приспособят под отель
Изображение: http://www.teoc.ru/upload/iblock/234/01-tehnicheskoe_obsledovanie_ligovskij_pr_d_67_22_ooo_stroy_expert.jpg

Здание на Лиговском проспекте, 67/62, частично приспосабливают под гостиницу. Дом был построен к 1838 году по заказу купчихи Александры Кузнецовой.


Проект реализуют, узнал «Канонер», в интересах ушедшего недавно в отставку топ-менеджера Управления делами Президента. Недавно вокруг здания возвели леса, и рабочие стали расчищать памятник от штукатурки. Проектом предусматривается реставрация фасадов с заменой входных дверей со стороны Лиговского на деревянные филенчатые, подобные историческим. Во внутренних капитальных стенах пробьют новые проемы и установят новые железобетонные лестницы.

Определены претенденты на подключение к Софийской трассы М-11

Заявки двух участников конкурса на подключение строящейся скоростной автодороги Москва-Санкт-Петербург к улично-дорожной сети Петербурга признаны соответствующими условиям конкурса.

Определены претенденты на подключение к Софийской трассы М-11
Изображение: http://www.zr.ru/content/news/815105-uchastok-na-novoj-avtodoroge-iz-moskvy-v-peterburg-stal-platnym/?

Это петербургский консорциум ООО «ЕвроТрансСтрой»-ООО «БалтМостСтрой» и ООО «Строительная компания «ГиК» (Ломоносов). Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 5 млрд 73 млн рублей. Итоги должны быть подведены 31 августа 2016 года в Москве. Заказчик – ГК «Российские автомобильные дороги». Контракт заключается до 30 июня 2018 года.

В обязанности подрядчика входит строительство подходов для подключения Софийской улицы к трассе М-11 в рамках 8 этапа сооружения дороги на 646-684 км магистрали. Общая строительная длина подходов - 2,4 км, ширина земляного полотна - 26,5 м, полос движения – 4. Проектом предусмотрено возведение трех транспортных развязок и четырех путепроводов.

автор: Зоя Шпанько