Зафиксирован рост инвестиций в петербургские предприятия

Зафиксирован рост инвестиций в петербургские предприятия
Изображение: http://neva.today/uploads/13/08/22/o_1363681472_kirovskiy-zavod.jpeg

Инвестиции в основной капитал организаций Петербурга по итогам 1 полугодия 2016 года демонстрируют рост. Такие данные приводит Петростат.


По итогам 1 полугодия 2016 года, по данным Петростата, объем инвестиций в основной капитал организаций в Санкт-Петербурге – а это как российские, так и иностранные средства, - составил 205,1 млрд руб. При этом индекс физического объема инвестиций достиг 101,7%. Во 2 квартале текущего года объем инвестиций в абсолютном выражении увеличился на 43% по отношению к показателям 1 квартала 2016 года.

Объем инвестиций в основной капитал крупных организаций экономики Санкт-Петербурга по итогам 6 месяцев 2016 года составил 135,83 млрд руб., индекс физического объема инвестиций – 93,5%.

Сейчас, по данным экспертов, наблюдается возобновление роста инвестиций в машины, оборудование, транспортные средства, а также в производственные здания, при этом доля инвестиций в жилищное строительство снизилась до уровня 1 полугодия 2013 года.

Доля бюджетных инвестиций в 1 полугодии 2016 года составила 17,9%, снизившись на 3,6% по сравнению с 1 полугодием 2015 года в том числе средства федерального бюджета составили 4,1%, бюджета Санкт-Петербурга -13,1%. Таким образом отмечается снижение зависимости инвестиционных программ от бюджетных средств и кредитов банков, что приведет к увеличению финансовой устойчивости инвесторов в среднесрочной перспективе.

В Петербурге открыли ТРЦ «Охта Молл»

В субботу в Петербурге состоялось официальное открытие торгово-развлекательного центра «Охта Молл». Это совместный проект финского концерна SRV и финского инвестиционного фонда RussiaInvest.

В Петербурге открыли ТРЦ «Охта Молл»

Проект с общей площадью в 140 тыс. кв. м входит в число крупнейших торговых центров Петербурга, это самый масштабный новый ритейл-проект в городе в течение ближайших лет. Его арендопригодная площадь составляет 78 тыс. кв. м.

Строительство торгового центра стартовало осень 2013 года, общий объем инвестиций составил 200 млн. евро. Концепция объекта предусматривает соблюдение принципов устойчивого развития, что позволит проекту стать первым в России торговым центром, прошедшим сертификацию LEEDGold. Объект включает в себя два подземных уровня, где расположена парковка вместимостью около 700 автомобилей и гипермаркет, а также четыре надземных уровня, на которых разместятся более 250 магазинов международных и российских брендов.

Около 1 тыс. кв. м комплекса занимает «Охта LAB» - первое культурно-образовательное пространство на территории торгового центра в России, где будут аккумулированы самые яркие проекты в сфере просвещения, искусства, науки и бизнеса. Здесь разместится филиал одной из старейших библиотек Петербурга – Центральной городской публичной библиотеки имени Маяковского, а также площадка для публичных выступлений и дискуссий на актуальные темы с участием звезд, ведущих экспертов и лидеров мнений, выставочное пространство и коворкинг с рабочими местами.

Приостановлен аукцион на ремонт дорог на Парнасе

Приостановлен аукцион на ремонт дорог на Парнасе
Изображение: http://proufu.ru/upload/iblock/118/11821703106f33b9e97d58d5a8d6ef70.jpg

Федеральная антимонопольная служба приостановила процедуру выбора подрядчика на ремонт ул. Михаила Дудина. Причиной стали жалобы двух петербургских компаний: ООО «СтройКом» и ООО «Алеф».


Первая жалоба рассматривается, по второй заказчику уже выдано предписание. Заявители усмотрели в документации многочисленные нарушения, выразившиеся в незаконных требованиях к участникам и необъективном описании товаров и услуг.

Аукцион был объявлен СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» в августе 2016 года. Прием заявок завершился 27 августа, торги были назначены на 2 сентября 2016 года. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 33,5 млн рублей. Предмет договора - ремонт ул. Михаила Дудина от ул. Федора Абрамова до пр. Энгельса. Срок завершения работ - 1 ноября 2016 года. В обязанности исполнителя входит фрезерование проезжей части и тротуаров, устройство выравнивающего и верхнего слоев асфальта, установка поребриков, регулировка крышек колодцев и многое другое.

Улица Михаила Дудина находится на Парнасе в Выборгском районе Петербурга. Проходит от проспекта Энгельса до Заречной улицы. Возникла в 1980-е годы как безымянное продолжение 3-го Верхнего переулка. В 2006 году, в связи с предстоящим открытием метро «Парнас», это продолжение дороги было расширено с двух до шести полос движения, а в 2007 года официально включено в состав 3-го Верхнего переулка. В 2009 году к северу от этого продолжения началось возведение комплекса новостроек «Северная долина».

автор: Зоя Шпанько