В строительство дороги к парку «Рускеала» вложат 42 млн рублей

Строительство подходов к горному парку «Рускеала» в Карелии оценено в 42,8 млн рублей. Это начальная стоимость аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик – КУ республики Карелия "Управление автомобильных дорог республики Карелия". Заявки принимаются до 12 сентября, торги назначены на 16 сентября 2016 года. Контракт действует до декабря 2017 года.

В строительство дороги к парку «Рускеала» вложат 42 млн рублей
Изображение: http://severnoe-tushino.mos.ru/public-advisors/community-adviser-at-your-house/street/freedom-street-building-73-block-5/Ремонт%20дорог.jpg

 Как следует из техзадания, строительная длина участка – 6,5 км. Однополосная дорога рассчитана на движение со скоростью 60 км в час и отнесена к 5 технической категории, ширина проезжей части – 4,5 м. Тип дорожной одежды – переходный. Запланировано устройство 22 водопропускных металлических гофрированных труб.

Горный парк «Рускеала» — туристический комплекс, расположенный в Сортавальском районе Республики Карелия. Основой комплекса является объект культурного наследия, памятник истории — заполненный грунтовыми водами бывший мраморный карьер. Находится вблизи посёлка Рускеала в 30 км к северу от города Сортавала, на берегу реки Тохмайоки. Протяжённость карьера с севера на юг - 460 м, ширина — до 100 м. Из Петербурга в Рускеалу можно доехать по федеральной трассе А-121 до Сортавалы, далее по направлению на Петрозаводск. На 10-м километре поворот на поселок Вяртсиля, трасса А-130. Расстояние от Петербурга до Рускеалы - 290 км, время в пути - от 4 до 5 часов.

автор: Зоя Шпанько

Зафиксирован рост инвестиций в петербургские предприятия

Зафиксирован рост инвестиций в петербургские предприятия
Изображение: http://neva.today/uploads/13/08/22/o_1363681472_kirovskiy-zavod.jpeg

Инвестиции в основной капитал организаций Петербурга по итогам 1 полугодия 2016 года демонстрируют рост. Такие данные приводит Петростат.


По итогам 1 полугодия 2016 года, по данным Петростата, объем инвестиций в основной капитал организаций в Санкт-Петербурге – а это как российские, так и иностранные средства, - составил 205,1 млрд руб. При этом индекс физического объема инвестиций достиг 101,7%. Во 2 квартале текущего года объем инвестиций в абсолютном выражении увеличился на 43% по отношению к показателям 1 квартала 2016 года.

Объем инвестиций в основной капитал крупных организаций экономики Санкт-Петербурга по итогам 6 месяцев 2016 года составил 135,83 млрд руб., индекс физического объема инвестиций – 93,5%.

Сейчас, по данным экспертов, наблюдается возобновление роста инвестиций в машины, оборудование, транспортные средства, а также в производственные здания, при этом доля инвестиций в жилищное строительство снизилась до уровня 1 полугодия 2013 года.

Доля бюджетных инвестиций в 1 полугодии 2016 года составила 17,9%, снизившись на 3,6% по сравнению с 1 полугодием 2015 года в том числе средства федерального бюджета составили 4,1%, бюджета Санкт-Петербурга -13,1%. Таким образом отмечается снижение зависимости инвестиционных программ от бюджетных средств и кредитов банков, что приведет к увеличению финансовой устойчивости инвесторов в среднесрочной перспективе.

В Петербурге открыли ТРЦ «Охта Молл»

В субботу в Петербурге состоялось официальное открытие торгово-развлекательного центра «Охта Молл». Это совместный проект финского концерна SRV и финского инвестиционного фонда RussiaInvest.

В Петербурге открыли ТРЦ «Охта Молл»

Проект с общей площадью в 140 тыс. кв. м входит в число крупнейших торговых центров Петербурга, это самый масштабный новый ритейл-проект в городе в течение ближайших лет. Его арендопригодная площадь составляет 78 тыс. кв. м.

Строительство торгового центра стартовало осень 2013 года, общий объем инвестиций составил 200 млн. евро. Концепция объекта предусматривает соблюдение принципов устойчивого развития, что позволит проекту стать первым в России торговым центром, прошедшим сертификацию LEEDGold. Объект включает в себя два подземных уровня, где расположена парковка вместимостью около 700 автомобилей и гипермаркет, а также четыре надземных уровня, на которых разместятся более 250 магазинов международных и российских брендов.

Около 1 тыс. кв. м комплекса занимает «Охта LAB» - первое культурно-образовательное пространство на территории торгового центра в России, где будут аккумулированы самые яркие проекты в сфере просвещения, искусства, науки и бизнеса. Здесь разместится филиал одной из старейших библиотек Петербурга – Центральной городской публичной библиотеки имени Маяковского, а также площадка для публичных выступлений и дискуссий на актуальные темы с участием звезд, ведущих экспертов и лидеров мнений, выставочное пространство и коворкинг с рабочими местами.