Общественники определили самые грязные районы Петербурга

Общественники определили самые грязные районы Петербурга

Волонтеры интерактивной карты проблем города «Измени Петербург» составили антирейтинг самых  грязных муниципальных объединений.


Самым грязным стал Калининский район. Здесь самая распространенная проблема – заваленные сверх меры и неубранные мусорные контейнеры. Шквал возмущенных комментариев и фотографий чаще всего касается мусорных блоков недалеко от метро «Гражданский проспект», объем жалоб нарастает и по мере приближения к метро «Академическая».

Второе место у Невского района. Основным местом скопления отходов и переполненных баков стал парк Есенина, рядом с метро «Улица Дыбенко».

Еще один лидер «мусорного» рейтинга – Кировский район. Забитые контейнеры, систематически несвоевременный вывоз мусора находятся рядом с Дворцом детского и юношеского творчества.

По количеству недовольства на неубранный мусор Выборгский район занимает 4-е место. Но по скорости реагирования на запрос – одно из первых.

Замыкает антирейтинг Красногвардейский район. Слабые места округа – неубранный мусор недалеко от Полюстровского парка. Власти не могут организовать своевременную уборку мусорных участков на территориях стихийного отдыха петербуржцев.

На шести участках КАД в сентябре начинается ремонт

В первые дни сентября начнется очередной этап реконструкции кольцевой автодороги в Санкт-Петербурге. Из-за ремонта будет ограничено движение на шести участках КАД. Работы будет проводить ЗАО «ВАД».

На шести участках КАД в сентябре начинается ремонт
Изображение: http://spb-projects.narod.ru/photos/kad_rzhevka/DPP_0009.jpg

Будет ремонтироваться 3-я и 4-я полоса на 38-ом и 39-ом километрах внутреннего кольца КАД (на пересечении с Шафировским проспектом, а также Рябовском шоссе); 3-я и 4-я полоса на 66-ом - 79-ом километрах внутреннего кольца на пересечении с Шафировским проспектом, а также Рябовском шоссе; 3-я и 4-я полоса на 63-м - 76-ом километре внешнего кольца КАД между развязками с трассой «Россия» и шоссе Таллинским; 1-я и 2-я полоса на 76-ом – 80-ом километре внешнего кольца между развязками с Софийской улицей и с М-10; 3-я и 4-я полоса на 87-м – 92-ом километре внешнего кольца между развязками с Колтушским шоссе и Софийской улицей; 1-я и 2-я полоса на 85-м – 97-м километре внешнего кольца между развязками с Колтушским шоссе и набережной Октябрьской.

Банки «Ак Барс» и ВТБ 24 аккредитовали вторую очередь ЖК «Астрид»

Банки «Ак Барс» и ВТБ 24 аккредитовали вторую очередь ЖК «Астрид»

Банки « Ак Барс» и ВТБ 24 аккредитовали вторую очередь строительства жилого комплекса «Астрид». В рамках соглашения с застройщиком кредитные организации смогут предложить гражданам ипотеку на квартиры данной очереди.


 Жилой комплекс «Астрид» в Колпино строит «СПб Реновация» на месте старых двухэтажных домов. Квартиры в нем эконом-класса. Первая очередь комплекса уже сдана.