Вологодской области выделят 400 млн рублей на ликвидацию аварийного фонда

Вологодской области выделят 400 млн рублей на ликвидацию аварийного фонда
Изображение: http://kragrad.ru/media/news/large/3043_543.jpg

Вологодская область получит из федерального бюджета 400 млн рублей для покрытия дефицита средств по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.


Денежные средства будут направлены на приобретение 17 тыс. кв. метров жилья, что позволит выполнить программу переселения в текущем году в полном объеме. Всего до конца 2017 года в области планируется снос или реконструкция 1139 многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом. Жилыми помещениями в рамках программы переселения планируется обеспечить 10 тысяч 355 человек. Объем средств, выделенных на переселение граждан в период с 2013 по 2017 годы, составляет 5,63 млрд рублей.

Фонд имущества Петербурга в сентябре на торги выставит 97 объектов

Фонд имущества Петербурга в сентябре на торги выставит 97 объектов
Изображение: http://izvestiaur.ru/upload/iblock/ad8/dontmiss_398_slider.jpg

Фонд имущества Петербурга 14 и 28 сентября проведет аукционы по продаже 97 объектов недвижимости в аренду и собственность. В их числе земельные участки на инвестиционных условиях, аварийные здания с участками, нежилые помещения для субъектов малого и среднего предпринимательства и др.


Кроме того, Фонд имущества объявил торги на продажу земельного участка 2748 кв. м с расположенным на нем зданием в центре Санкт-Петербурга (8-я Советская ул., 20-22, лит. А). Объект расположен рядом с Суворовским проспектом, в 900 метрах от Невского проспекта, в 20 минутах ходьбы от ст. м. Чернышевская и Площадь Восстания. Аукцион состоится 12 октября. Начальная цена лота – 130 млн рублей.

Строительство подъезда к заповеднику "Белые мосты" оценено в 170 млн рублей

Строительство подъезда к заповеднику
Изображение: http://karel.mk.ru/upload/iblock_mk/475/9b/af/5b/DETAIL_PICTURE__26969858.jpg

В Карелии ищут подрядчика на строительство автодороги к памятнику природы "Белые мосты". Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 170,9 млн рублей. Заявки принимаются до 12 сентября, итоги торгов подведут 16 сентября 2016 года в Петрозаводске. Трасса должна быть готова к декабрю 2017 года. Заказчик – КУ республики Карелия "Управление автомобильных дорог республики Карелия".


Проектируемый участок проходит по Питкярантскому району Карелии по землям Питкярантского и Импилахтинского лесничеств. Строительная длина – 6,5 км. Дорога планируется однополосной, ширина проезжей части – 4,5 м. Тип дорожной одежды – переходный. В границах участка будет устроено 11 водопропускных металлических гофрированных труб.

Белые мосты или Юканкоски (фин. Jukankoski) — водопад на реке Кулисмайоки в Питкярантском районе Карелия высотой в пределах 17—19 м. Расположен в 30 км от города Питкяранта. В 1970-х годах местные жители дали водопаду русское название «Белые мосты», никак по смыслу не связанное с финским. Название связано с мостами через Кулисмайоки выше по течению, построенными финнами с использованием белого камня. Ныне от мостов остались только руины. В 1999 году решением правительства Карелии на прилегающей к водопаду территории был создан гидрологический памятник природы регионального значения «Белые мосты» площадью 87,9 га.

автор: Зоя Шпанько