«ЛенСпецСМУ» улучшило финансовые показатели

«ЛенСпецСМУ» улучшило финансовые показатели
Изображение: http://raud.spb.ru/sites/default/files/lenspetssmu.jpg

АО ССМО «ЛенСпецСМУ» (входит в Etalon Group) опубликовало консолидированную отчетность по МСФО за первое полугодие. По итогам 6 месяцев валюта баланса Группы компаний ЛенСпецСМУ составила 85,6 млрд рублей, увеличившись на 10,3% к началу года. Остаток денежных средств составил 11,5 млрд рублей (+53,8%). Чистый долг снизился на 23,9% и составил 4,8 млрд рублей.


Собственные средства за первое полугодие увеличились с 40,7 млрд до 42,5 млрд рублей (+4,3%), размер капитала Группы компаний (с учетом доли меньшинства) достиг 43,6 млрд рублей. Выручка Группы компаний ЛенСпецСМУ за 6 месяцев составила 12,9 млрд рублей., чистая прибыль за этот же период составила 2,1 млрд рублей.

КГИОП оштрафует университет профсоюзов за разрушение «Дачи на Озерках»

КГИОП оштрафует университет профсоюзов за разрушение «Дачи на Озерках»

КГИОП направлено заявление в полицию по факту самовольного сноса памятника деревянного зодчества в Озерках. Также ведомство намерено оштрафовать оперативного пользователя объекта максимально возможного штрафа - до 20 млн рублей. По данным открытых источников, пользователем дачи является Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов.


Ранее СПбО ВООПИиК выявил факт полного демонтажа объекта культурного наследия регионального значения “Дача при саде “Озерки”. На месте памятника, находившегося под государственной охраной, осталось лишь несколько брёвен и фрагмент строительных лесов.

Это единственная постройка, сохранившаяся от большого увеселительного комплекса сада “Озерки”, построена между 1877 и 1879 гг., c 2001 г. являлась выявленным объектом культурного наследия, а в 2014 г. была согласована государственная историко-культурная экспертиза, обосновавшая включение данного памятника в Единый государственный реестр объектов культурного наследия.

Вологодской области выделят 400 млн рублей на ликвидацию аварийного фонда

Вологодской области выделят 400 млн рублей на ликвидацию аварийного фонда
Изображение: http://kragrad.ru/media/news/large/3043_543.jpg

Вологодская область получит из федерального бюджета 400 млн рублей для покрытия дефицита средств по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.


Денежные средства будут направлены на приобретение 17 тыс. кв. метров жилья, что позволит выполнить программу переселения в текущем году в полном объеме. Всего до конца 2017 года в области планируется снос или реконструкция 1139 многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом. Жилыми помещениями в рамках программы переселения планируется обеспечить 10 тысяч 355 человек. Объем средств, выделенных на переселение граждан в период с 2013 по 2017 годы, составляет 5,63 млрд рублей.