Газопроводы в Колпино построят за 116 млн рублей

Газопроводы в Колпино построят за 116 млн рублей
Изображение: http://www.business-vector.info/wp-content/uploads/2016/07/Gaz.jpg

Строительство газопроводов в поселках Колпинского района обойдется в 116,1 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заявок ждут до 15 сентября, торги состоятся 23 сентября 2016 года.


Заказчик – СПб ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса". Все сети должны быть готовы не позднее 31 июля 2018 года.

Газопроводы будут построены в поселках Усть-Ижора, Понтонный, Саперный, Петро-Славянка и в самом Колпино. Подрядчику предстоит проложить трубопроводы среднего и низкого давления для индивидуальной жилой застройки. Для незастроенных участков предусматривается только строительство газопроводов-отводов длиной 1 м за границу участка без установки шкафа. Всего газификации подлежит 297 потребителей. Общая протяженность сетей диаметром от 25 до 160 мм – 11722 м.

автор: Зоя Шпанько

Площадь Академика Сахарова закроют на один день для транспорта

 Площадь Академика Сахарова закроют на один день для транспорта
Изображение: http://news.spbland.ru/foto/b/34317.jpg

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры информирует о закрытии с 09.00 до 17.00 31 августа площади Академика Сахарова для движения авто. СПбГУ на ее территории будет проводить серию мероприятий «Посвящение в студенты».


КРТИ, ГИБДД рекомендует автомобилистам выбирать другие маршруты следования.

Банкротящуюся «Метрику» купили москвичи

Банкротящуюся «Метрику» купили москвичи
Изображение: http://www.bsn.ru/img/uploads/big/e2/e23f10f8a074052f090eb2c8e95fc990.jpg

Основатель и владелец сети "Метрика" Евгений Лебедев продал одну из старейших розничных компаний Петербурга выходцам из инвестподразделения московской "Альфа-групп". Сама сеть сейчас проходит процедуру банкротства, работают лишь четыре магазина.


Стоимость сделки не разглашается, пишет «ДП», но учитывая текущий кредитный портфель (более 3,2 млрд рублей) и отсутствие необремененных активов, а также наличие исков о банкротстве к структурам « Метрики»: ООО "Стройформат" и ООО "Метросфера", цена незначительна.

Новые владельцы компании — это московские предприниматели, тесно связанные с Юрием Ширманкиным, экс-управляющим директором инвесткомпании "А1" и владельцем "Аркада Холдинга". Это не первый проект данной группы в области ретейла, на текущий момент в инвестиционном портфеле группы есть 30% московского ЦУМа.