Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

РАД продаст землю завода «Измеритель»

 РАД продаст землю завода «Измеритель»
Изображение: http://excurspb.ru/images/stories/walk/chkalovsk/chkalov3.jpg

Российский аукционный дом на 12 сентября назначил торги по поручению ОАО «Научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический аккумуляторный институт «Источник». С аукциона будет продана территория завода «Измеритель» площадью 1,37 га в Петроградском районе. В течение 4-х месяцев после оплаты сделки предприятие будет перебазировано на новую производственную площадку в Рыбацком.


Начальная цена лота составляет – 650 млн рублей. Имеются подключения ко всем системам инженерных коммуникаций (тепло-, водо-, электроснабжение, канализация). На территории завода расположен комплекс производственно-административных зданий общей площадью 20,1 тыс. кв. м. В процессе редевелопмента инвестор может снести все здания, кроме одного – исторического здания площадью 1,5 тыс. кв. м., расположенного внутри квартала. Здание может быть приспособлено под современные нужды.

В «Ленэнерго» обновился Совет директоров

В «Ленэнерго»  обновился Совет директоров
Изображение: https://cdn.vedomosti.ru/image/2015/51/1rfpn/default-2a7.jpg

На внеочередном собрании акционеров ПАО «Ленэнерго» 29 августа был избран новый Совет директоров. Его председателем стал гендиректор «Россетей» Олег Бударгин.


Внеочередное собрание акционеров созывалось по инициативе Санкт-Петербурга – акционера ПАО «Ленэнерго», имеющего 29,1% акций.

Было отмечено, что принятые в 2015 году государственные решения и работа, проведенная по их реализации, привели к восстановлению финансового состояния компании. По итогам первого полугодия чистая прибыль составила 5,1 млрд рублей по МСФО по сравнению с 3,3 млрд рублей убытка в аналогичном периоде прошлого года. «Ленэнерго» успешно преодолело кризис ликвидности, также была проведена работа по снижению обязательств – показатель Долг/EBITDA снизился до 1,8. Компания восстановила доверие инвесторов и контрагентов, что привело к увеличению стоимости обыкновенных акций «Ленэнерго» более чем в два раза.