Интерьеры дацана отреставрирует "Возрождение Петербурга"

Интерьеры дацана отреставрирует
Изображение: http://habclub.ru/fotoznak.php?foto_test=galery/ava950_13411599225706057cca8b7.jpg

Подведены итоги конкурса с ограниченным участием на реставрацию интерьеров буддийского храма на Приморском проспекте. Победителем признано ООО "Возрождение Петербурга" с ценой, практически равной стартовой - 20 млн рублей. Также за контракт с той же ценой боролось ООО "Реставратор". Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Договор, по данным сайта госзакупок, действует до 10 декабря 2016 года.


Объект культурного наследия федерального значения, буддийский храм расположен на Приморском пр., 91. Это 2-й этап реставрации: первый включал возвращение исторического облика фасадам. Была укреплена ограда, восстановлены входные двери, воссозданы первоначальные цветовые решения. Второй этап предполагает обследование конструкций перекрытий, стен, перегородок, вентканалов, столбов, арок, лестниц, фиксацию силовых трещин, отделочных слоев и элементов интерьера. При необходимости следует выполнить ремонт и усиление несущих конструкций, расчистку, ремонт и реставрацию декоративных элементов, плафонов, металлической фурнитуры, светового фонаря. Сейчас двухъярусный световой фонарь в центральном объеме храма загрязнен, витражные стекла утрачены, нижний уровень демонтирован.

Петербургский дацан – до недавнего времени самый северный в мире буддийский храм. Освящен в 1915 году. Один из самых дорогих буддийских храмов, построенных в Европе. В то время как в Бурятии возводились деревянные и кирпичные сооружения, дацан в Петербурге построили из колотого гранита. Интерьеры были богато отделаны золотом, бронзой, живописью, украшены скульптурами и ритуальными предметами – сосудами, статуями, раковинами. Между колоннами размещались изображения тантрийских божеств. На первом этаже находился алтарь, на втором - еще один, малый.

После революции монахов репрессировали, а храм отдали физкультурникам. Во время войны и до 1960-гг. в храме действовала военная радиостанция, после войны - в качестве «глушилки». С 1960-х в здесь находились лаборатории Зоологического института. В 1968 году здание было объявлено памятником архитектуры местного значения. В 1990 году решением Ленгорисполкома храм передан Центральному духовному управлению буддистов СССР. Сегодня – объект культурного наследия федерального значения.

автор: Зоя Шпанько

Сбербанк выделяет компании STEP 1,9 млрд рублей

Северо-Западный банк Сбербанка открыл компании STEP кредитный лимит на предоставление банковских гарантий и проектное финансирование в размере 1,9 млрд. рублей. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Сбербанк выделяет компании STEP 1,9 млрд рублей
Изображение: http://kpk-g.ru/assets/img/new/loan3_big.jpg

Кредитный лимит предназначен для реализации проекта по строительству цеха сушки магнетитового концентрата в составе Быстринского горно-обогатительного комбината ГМК «Норильский никель». Комбинат расположен в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края.

Петербургская компания STEP специализируется на управлении строительными проектами. Выступает генподрядчиком при строительстве и проектировании объектов промышленного, горнопромышленного, гостиничного и коммерческого назначения, а также реконструкции и отделки.

Группа ЛСР сократила чистую прибыль

Группа ЛСР сократила чистую прибыль
Изображение: http://zakadom.ru/deluxe/upload/data/images/682de26b996d127f3caa65877e0f2178.jpg

Группа ЛСР подвела итоги финансовой работы за первое полугодие по МСФО.По сравнению с аналогичным периодом прошлого года чистая прибыль холдинга сократилась на 72% — до 1,1 млрд рублей, говорится в сообщении компании. Выручка при этом увеличилась на 10% — до 31,6 млрд рублей. Показатель EBITDA за шесть месяцев сократился на 22% — до 4,5 млрд рублей, рентабельность по EBITDA составила 14%.


Генеральный директор, председатель правления «Группы ЛСР» Андрей Молчанов отмечает, что в первой половине 2016 года произошло много положительных изменений для «Группы ЛСР». «Рынок жилой недвижимости начал восстанавливаться на фоне общего оживления экономики и программы ипотечного субсидирования. Мы успешно увеличили свое присутствие в Москве и наблюдали растущий спрос на наши проекты в столице. Мы укрепили нашу репутацию надежного застройщика на рынке недвижимости класса масс-маркет и элитной недвижимости в Санкт-Петербурге. Также за эти шесть месяцев в «Группе ЛСР» произошли важные организационные и структурные изменения (в том числе - принятие новой финансовой стратегии), направленные на достижение устойчивого роста в долгосрочной перспективе. Мы открыты к переменам и стремимся к максимизации благосостояния акционеров нашей компании», - подчеркнул он.