Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Сельские учителя смогут получать компенсацию на оплату жилья

В Госдуму внесен на рассмотрение нижней палаты законопроект, который восстанавливает право сельских учителей на компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и электроэнергии в полном объеме.

Сельские учителя смогут получать компенсацию на оплату жилья
Изображение: http://vashgorod.ru/uploads/images/news/t5/f16201.jpg

В проекте закона указано, что меры социальной поддержки учителей федеральных образовательных организаций обеспечиваются за счет средств федерального бюджета, а педагогических работников образовательных организаций субъектов РФ и муниципальных образовательных организаций за счет ассигнований региональных бюджетов.

В Ленобласти будут судить руководство «Стройреала» за ЧП на производстве

В Ленобласти будут судить руководство  «Стройреала» за ЧП на производстве
Изображение: http://zapad24.ru/uploads/posts/2015-01/1421730911_stroyka.jpg

В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора и начальника строительного участка ООО «Стройреал». Они обвиняются в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.


При ведении работ по реконструкции магазина строительных и хозяйственных товаров в поселке Сиверский Гатчинского района руководители организации не осуществляли должного контроля за организацией работы на строительном объекте, чем допустили нарушение строительных норм и правил безопасности, что привело к обрушению конструкции перекрытия. В результате обрушения пострадали рабочие, здоровью одного из которых был причинен тяжкий вред.

В настоящее время сформирована достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.