Официальная публикация

Депутаты Госдумы хотят ввести аккредитацию риэлторов.

Депутаты Госдумы хотят ввести аккредитацию риэлторов.
Изображение: http://www.s-mls.ru/files/20120614181711.jpg

Депутаты Госдумы намерены ввести обязательную аттестацию риелторов. Об этом сообщил один из авторов законопроекта "О посреднической (агентской) деятельности на рынке недвижимости" депутат Дмитрий Ушаков в рамках "нулевых чтений", пишет «РИА Недвижимость».


"В законопроекте идет речь об аттестации, которая подразумевается, так же как и у аудиторов. Сейчас они все в саморегулируемых организациях, само сообщество разрабатывает себе стандарты, утверждает их и само проводит по ним аттестацию аудиторов. Точно такой же алгоритм заложен и в этом законопроекте", — отметил депутат.

Законопроект был внесен в Госдуму летом этого года депутатами фракции "Справедливая Россия". Помимо аттестации, проектом предлагается ввести финансовую ответственность риелтора за сделки, совершенные при его посредничестве.

Дольщики ГК «СУ-155» проведут в воскресенье митинг в Удельном парке

Дольщики ГК  «СУ-155» проведут в воскресенье митинг в Удельном парке
Изображение: Никита Крючков

Дольщики банкротящегося федерального холдинга «СУ-155» и его местной «дочки» компании «РосСтрой» проведут 4 сентября в 15.30 на территории Удельного парка митинг. Он согласован с городскими властями, сообщается в официальной группе дольщиков в социальных сетях.


Помимо снятия залогового обременения с земли под жилыми домами ЖК «Каменка» и ЖК «Новая Каменка» дольщики намерены требовать ускорения темпов завершения строительства жилых домов ЖК «Каменка» и ЖК «Новая Каменка»; получения гарантий на передачу квартир дольщикам без каких-либо доплат; возбуждения уголовного дела и объективного расследования деятельности руководителя холдинга «СУ-155» Михаила Балакина и экс-руководителя АО СК «РосСтрой» Сергея Левчука по факту нецелевого использования денежных средств дольщиков.

Кроме того, дольщики потребуют отставки председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, допустивших разрастание проблем обманутых дольщиков по всей России до невероятных масштабов.

Количество участников митинга, заявленных в Санкт-Петербурге – 1000 человек.