У станции «Крестовский остров» отремонтируют стилобат

У станции «Крестовский остров» отремонтируют стилобат
Изображение: http://imperial-dent.ru/images/kontact/m_Krestovsiy-ostrov_vyhod.jpg

Капремонт стилобата вестибюля станции метро «Крестовский остров» обойдется в 24,2 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик - ГУП «Петербургский метрополитен». Прием заявок заканчивается 20 сентября, итоги подведут 4 октября 2016 года. Сроки выполнения работ - с 7 октября 2016 года по 31 мая 2017 года.


Подрядчику предстоит перебрать провалы покрытия стилобата и ступеней лестничных маршей по периметру вестибюля, а также отремонтировать пандусы и парапеты. Покрытие стилобата выполнят из гранитных плит с обязательным устройством тактильных полос желтого цвета из высокопрочного армированного бетона.

Станция «Крестовский остров» входит в состав Фрунзенско-Приморской линии. Открыта 3 сентября 1999 года, на несколько месяцев позже начала движения поездов на участке «Чкаловская»—«Старая Деревня», в связи с задержками строительства наземного павильона. До открытия станции поезда проходили её транзитом. Вестибюль состоит из двух помещений, расположенных под углом в 45°; одна часть имеет вид стеклянного куба, вторая – открытая каменная аркада. Куб остеклен алюминиевыми витражами с тонированными стеклами и перекрыт пространственной металлической структурой «МАРХИ». «Крестовский остров» — колонно-стеновая станция глубокого заложения (49 м). Это опытный проект: впервые всё сооружение выполнено в сборном железобетоне. Ранее станции имели металлический колонно-прогонный комплекс, здесь же и колонны, и ригели — железобетонные.

автор: Зоя Шпанько

Петербургский спортивно-концертный комплекс стал собственностью города

Петербургский спортивно-концертный комплекс стал собственностью города
Изображение: https://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=3dd5b08f22be86763c503391a7df9d41&n=33&h=215&w=287

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о передаче имущественного комплекса ФГУП "Петербургский спортивно-концертный комплекс" в собственность Санкт-Петербурга. Росимуществу совместно с правительством города поручено обеспечить передачу комплекса в трехмесячный срок.


 ФГУП "Петербургский спортивно-концертный комплекс" основано в 1995 году и является правопреемником Спортивно-концертного комплекса имени Владимира Ленина (СКК имени Ленина), созданного в 1980 году, сообщает «РИА Недвижимость». СКК рассчитан на 25 тысяч зрителей и является одним из крупнейших спортивных объектов Европы. В последнее время комплекс использовался преимущественно как концертная площадка, а также для проведения выставок и ярмарок.

В Старо-Паново реконструируют газорегуляторный пункт

В Старо-Паново реконструируют газорегуляторный пункт
Изображение: http://o-nedvizhke.ru/wp-content/uploads/2016/02/4.jpg

Реконструкция газорегуляторного пункта "Старо-Паново" оценена в 223,3 млн рублей. Это начальная стоимость аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заявок ждут до 15 сентября, аукцион назначен на 23 сентября 2016 года.


Заказчик – СПб ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса". Контракт заключается до 10 декабря 2017 года.

Пункт расположен в Красносельском районе, в поселке Старо-Паново, на Земской ул., 98. Реконструкция обусловлена необходимостью повышения надежности и стабильности газоснабжения потребителей. Сейчас пункт подает газ на юго-запад города и в Старо-Паново, но с бурным развитием района и промзоны на Волхонке мощность существующего ГРП перестала соответствовать фактическому газопотреблению. После реконструкции ГРП подлежит подключению к автоматизированной системе диспетчерского контроля. Также подрядчику предстоит проложить газопровод с подземным пересечением Таллиннского шоссе и переходом через железную дорогу на перегоне Лигово-Горелово в стальном футляре.

автор: Зоя Шпанько