Россия может отменить запрет на привлечение жителей Турции на работу в сфере строительства

 Россия может отменить запрет на привлечение жителей Турции на работу в сфере строительства
Изображение: http://ria56.ru/uploads/posts/820x460_tr/43595.jpg

Российские власти рассматривают вопрос об отмене ограничений по привлечению граждан Турции на работу в сфере строительства. Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, сообщает «Интерфакс».


Чиновник отметил, что в целом работа по отмене специальных экономических мер, введенных ранее в отношении Турции, продолжается. Как сообщалось, Минтруд подготовил проект постановления правительства РФ, который расширяет перечень компаний, имеющих право привлекать на работу граждан Турции.

Согласно материалам федерального портала проектов нормативных правовых актов, планируется внести изменения в постановление правительства РФ от 29 декабря 2015 года о перечне работодателей, на которых не распространяется запрет на привлечение с 1 января 2016 года работников из числа граждан Турции.

Территорию под ряд транспортных объектов спланирует «Севзапинжтехнология»

Территорию под ряд транспортных объектов спланирует «Севзапинжтехнология»
Изображение: http://www.mackaysurveys.com.au/content/uploads/2014/03/slide-3.jpg

В Петербурге подведены итоги трех конкурсов на планировку территории под ряд важных объектов транспортного строительства. Во всех трех случаях победа досталась ООО «НИПИИ «Севзапинжтехнология». Заказчиком выступает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры СПб. Все контракты заключаются до 28 апреля 2017 года.


Договор ценой 8,1 млн рублей предполагает планировку под ул. Севастьянова, Витебский пр. и Дачный пр. на пересечении с КАД. Планировка территории под Зеленогорское шоссе, Шуваловский пр. от Камышовой ул. до Планерной ул. и подъезд к заводу "Хендай" оценены в 11,2 млн рублей. Документация по Обводному каналу от Глухоозерского шоссе до пр. Обуховской обороны и от ул. Степана Разина до Межевого канала, а также набережным Синопской и Макарова обойдется в 11,7 млн рублей.

автор: Зоя Шпанько

Конкурс на приобретение Смольным квартир для сирот не состоялся

Конкурс на приобретение Смольным квартир для сирот не состоялся
Изображение: http://media.1777.ru/images/images_processing/031/0318189992399234.jpeg

Электронные торги на покупку квартир у застройщиков, намеченные на 1 сентября, не состоятся. Причина - отсутствие заявок. Как пишет Квадрат.ру, повторный конкурс будет объявлен повторно до конца этого года.


Напомним, что 10 августа КИО объявил о начале приема заявок на конкурс по покупке 15 квартир по цене 61,2 тыс. руб/кв. м. для обеспечения жильем сирот. Начальная цена торгов должна была составить 36,756 млн рублей, но интереса к торгам никто не проявил. Всего в этом году власти Петербурга планируют потратить на покупку жилья у застройщиков более 2,6 млрд рублей.