Суд изъял квартиру в доме на Ремесленной улице, попадающему под снос из-за ЧМ 2018

Суд изъял квартиру в доме на Ремесленной улице, попадающему под снос из-за ЧМ 2018
Изображение: Никита Крючков

Петроградский районный суд Петербурга удовлетворил последний иск городских властей об изъятии квартиры у семьи, проживающей в доме 3 на Ремесленной улице, который планируется снести ради строительства моста к Чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает «Росбалт». Ранее райсуд удовлетворил три аналогичных иска, изъяв квартиры у семей Новиченко, Быковых и Кощеевых.


Трехэтажное кирпичное здание было построено в начале XX века для работников пивоваренного завода «Бавария». В советское время в нем была коммуналка. Год назад дом попал в зону строительства моста через Малую Неву и Серный остров к чемпионату мира по футболу 2018 года. Соседнее здание по Ремесленной ул., 1, снесли, а это пока не удалось.

Сами местные жители, а именно восемь семей, не готовы его были покидать не из-за уникальности дома, а по причине низкой оценочной стоимости жилья.

Россия может отменить запрет на привлечение жителей Турции на работу в сфере строительства

 Россия может отменить запрет на привлечение жителей Турции на работу в сфере строительства
Изображение: http://ria56.ru/uploads/posts/820x460_tr/43595.jpg

Российские власти рассматривают вопрос об отмене ограничений по привлечению граждан Турции на работу в сфере строительства. Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, сообщает «Интерфакс».


Чиновник отметил, что в целом работа по отмене специальных экономических мер, введенных ранее в отношении Турции, продолжается. Как сообщалось, Минтруд подготовил проект постановления правительства РФ, который расширяет перечень компаний, имеющих право привлекать на работу граждан Турции.

Согласно материалам федерального портала проектов нормативных правовых актов, планируется внести изменения в постановление правительства РФ от 29 декабря 2015 года о перечне работодателей, на которых не распространяется запрет на привлечение с 1 января 2016 года работников из числа граждан Турции.

Территорию под ряд транспортных объектов спланирует «Севзапинжтехнология»

Территорию под ряд транспортных объектов спланирует «Севзапинжтехнология»
Изображение: http://www.mackaysurveys.com.au/content/uploads/2014/03/slide-3.jpg

В Петербурге подведены итоги трех конкурсов на планировку территории под ряд важных объектов транспортного строительства. Во всех трех случаях победа досталась ООО «НИПИИ «Севзапинжтехнология». Заказчиком выступает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры СПб. Все контракты заключаются до 28 апреля 2017 года.


Договор ценой 8,1 млн рублей предполагает планировку под ул. Севастьянова, Витебский пр. и Дачный пр. на пересечении с КАД. Планировка территории под Зеленогорское шоссе, Шуваловский пр. от Камышовой ул. до Планерной ул. и подъезд к заводу "Хендай" оценены в 11,2 млн рублей. Документация по Обводному каналу от Глухоозерского шоссе до пр. Обуховской обороны и от ул. Степана Разина до Межевого канала, а также набережным Синопской и Макарова обойдется в 11,7 млн рублей.

автор: Зоя Шпанько