Единая система строительного комплекса Петербурга оценена в 39 млн рублей

Единая система строительного комплекса Петербурга оценена в 39 млн рублей
Изображение: http://info-34.ru/img.php?url=http://cs628531.vk.me/v628531437/ff02/QPDlwEK90hM.jpg

Создание государственной информационной системы «Единая система строительного комплекса Санкт-Петербурга» обойдется в 39,9 млн рулей. Это стартовая цена аукциона, объявленного Комитетом по информатизации и связи. Заявок ждут до 14 сентября, аукцион состоится 19 сентября 2016 года. Электронный продукт должен быть готов не позднее 28 апреля 2017 года.


Единая система предназначена для предоставления участникам строительного комплекса, а также другим пользователям полной и достоверной информации обо всех процессах, происходящих в отрасли. В задачи исполнителя входит разработка технического задания, эскизного и технического проектов, рабочей документации, ввод системы в действие и формирование требований к ее дальнейшему развитию. Основные подразделы системы – строительный портал, реестр процедур в сфере строительства, реестр объектов капстроительства, планируемых на территории Петербурга, документооборот, формирование и исполнение регламентов, интеграция и другие необходимые ресурсы. Также подрядчику вменяется в обязанность обучение персонала и гарантийное обслуживание системы в течение года.

автор: Зоя Шпанько

В Кировске обманутые дольщики «Социальной инициативы» получили жилье

В Кировске введен в эксплуатацию жилой дом с квартирами для 50-ти пострадавших от недобросовестного застройщика - КТ « Социальная инициатива». Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

 В Кировске обманутые дольщики «Социальной инициативы» получили жилье
Изображение: правительство Ленобласти

 «С вводом этого дома мы закрываем наследие «Социальной инициативы» в Ленинградской области. В 2014 году был введен дом для 77 дольщиков этой компании в Отрадном, а в прошлом году 12 человек были переселены в свои квартиры также в Кировске», — отметил заместитель председателя правительства 47-го региона Михаил Москвин.

Он напомнил, что КТ «Социальная инициатива» начинала строить дома еще в 2005 году, в 2007 году стройка была остановлена, спустя три года застройщиком стал ООО «СК «Нева-Сити», который взял на себя обязательства по достройке объекта. Вместе с тем юридические вопросы компенсации закройщику решались очень непросто с учетом того, что в строящемся доме не было свободных площадей.

Суд изъял квартиру в доме на Ремесленной улице, попадающему под снос из-за ЧМ 2018

Суд изъял квартиру в доме на Ремесленной улице, попадающему под снос из-за ЧМ 2018
Изображение: Никита Крючков

Петроградский районный суд Петербурга удовлетворил последний иск городских властей об изъятии квартиры у семьи, проживающей в доме 3 на Ремесленной улице, который планируется снести ради строительства моста к Чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает «Росбалт». Ранее райсуд удовлетворил три аналогичных иска, изъяв квартиры у семей Новиченко, Быковых и Кощеевых.


Трехэтажное кирпичное здание было построено в начале XX века для работников пивоваренного завода «Бавария». В советское время в нем была коммуналка. Год назад дом попал в зону строительства моста через Малую Неву и Серный остров к чемпионату мира по футболу 2018 года. Соседнее здание по Ремесленной ул., 1, снесли, а это пока не удалось.

Сами местные жители, а именно восемь семей, не готовы его были покидать не из-за уникальности дома, а по причине низкой оценочной стоимости жилья.