Официальная публикация

В Красногвардейском районе сносят остатки стадиона «Турбостроитель»

В Красногвардейском районе сносят остатки стадиона «Турбостроитель»
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/02/54/01/82_big.jpg

В сквере на проспекте Металлистов сносят остатки стадиона «Турбостроитель». На его месте, пишет «Канонер», обещают построить футбольно-тренировочную площадку для участников чемпионата мира по футболу.


Стадион расположен между проспектом Металлистов, Шепетовской улицей, безымянным сквером и улицей Александра Матросова. Он был возведен в 1956 году и служил площадкой спортсменов Ленинградского металлического завода. В конце 1990-х стадионные сооружения снесли, чтобы соорудить на их месте более масштабные постройки, но сохранялись асфальтированная беговая дорожка вокруг футбольного поля и само поле.

В начале 2016 года стало известно, что на месте «Турбостроителя» построят тренировочную площадку для участников Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу. Впоследствии ее хотят отдать детско-юношеской спортшколе «Зенита.

В трех районах Петербурга нет электричества

В трех районах Петербурга нет электричества
Изображение: http://www.riakchr.ru/image/2016/03-marth/31/2016-03-13_19-44-08.jpg

В трех районах Петербурга наблюдаются проблемы с электроснабжением. Нет света в части домов во Фрунзенском, Московском и Центральном районах. Здания находятся в зоне обслуживания Центральной ТЭЦ.

По версии МЧС, пишет «Фонтанка», на ТЭЦ №1 на Обводном канале,76 утром производилось переподключение, что и стало причиной технологического ЧП.