JLL стала управляющей компанией ТЦ «Электра»

JLL стала управляющей компанией ТЦ «Электра»
Изображение: http://www.nasheserebro.ru/assets/images/shops/spb/elektra_spb.jpg

Компания JLL назначена управляющей компанией торгового центра «Электра в Московском районе Петербурга. Это второй объект компании Dorinda Invest в портфеле международного консультанта. Команда JLL будет отвечать за полный спектр услуг по управлению и коммерциализации торгового центра и занимается сдачей объекта в аренду.


Двухэтажный торговый центр «Электра» районного формата был построен в 2012 году по адресу Московский проспект, 137. Объект находится в окружении жилого массива, офисных и административных зданий. Общая зона охвата торгового центра превышает 246 тыс. человек. Средняя посещаемость объекта насчитывает 15 тыс. человек в день.

В Карелии ремонтируют трассу А-119 Вологда–«Кола»

Капремонт федеральной автодороги А-119 Вологда–Медвежьегорск–трасса Р-21 «Кола» обойдется в 613,6 млн рублей. Это стартовая стоимость аукциона, заказчиком которого выступает ФКУ "Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург-Мурманск ФДА".

В Карелии ремонтируют трассу А-119 Вологда–«Кола»
Изображение: http://auto43.ru/media/articles_photos/02062016-10.jpg

Заявок ждут до 19 сентября, торги состоятся 23 сентября 2016 года. Преимущества - участникам, привлекающим на субподряд малый бизнес и социально ориентированные некоммерческие организации. От подрядчика потребуется обеспечение в размере 30,6 млн рублей. Завершить ремонт, по данным сайта госзакупок, следует к декабрю 2017 года.

Проектируемый участок расположен в Карелии в границах 576–591 км магистрали. Дорога в этом месте отнесена к 4 технической категории и рассчитана на две полосы движения со скоростью 80 км/час. Ширина проезжей части - 6-8 м. На участке самой автодороги насчитывается 22 водопропускные трубы, на примыканиях – 4. Исполнителю предстоит осуществить полный комплекс капитального ремонта, от планировки откосов и укрепления обочин до установки столбиков и дорожных знаков. Проект разработан в ООО «Строй Проект».

автор: Зоя Шпанько

В Красногвардейском районе сносят остатки стадиона «Турбостроитель»

В Красногвардейском районе сносят остатки стадиона «Турбостроитель»
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/02/54/01/82_big.jpg

В сквере на проспекте Металлистов сносят остатки стадиона «Турбостроитель». На его месте, пишет «Канонер», обещают построить футбольно-тренировочную площадку для участников чемпионата мира по футболу.


Стадион расположен между проспектом Металлистов, Шепетовской улицей, безымянным сквером и улицей Александра Матросова. Он был возведен в 1956 году и служил площадкой спортсменов Ленинградского металлического завода. В конце 1990-х стадионные сооружения снесли, чтобы соорудить на их месте более масштабные постройки, но сохранялись асфальтированная беговая дорожка вокруг футбольного поля и само поле.

В начале 2016 года стало известно, что на месте «Турбостроителя» построят тренировочную площадку для участников Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу. Впоследствии ее хотят отдать детско-юношеской спортшколе «Зенита.