Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Для Токсово спроектируют спортивный комплекс

Для Токсово спроектируют спортивный комплекс
Изображение: http://kbrria.ru/sites/default/files/field/image/slider_449912_0.jpg

В Ленинградской области ищут проектировщика для спортивного комплекса в городе Токсово Всеволожского района. Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 11 млн рублей. Заявок ждут до 27 сентября, победителя выберут 10 октября 2016 года.


Заказчик – ГКУ "Управление строительства Ленинградской области". На проектирование отведено 300 дней. Преимущества предоставляются участникам, привлекающим на субподряд малый бизнес и социально ориентированные некоммерческие организации.

Как следует из техзадания, участок под строительство площадью 2500 м2 расположен в Токсово на улице Спортивной, 6. В трехэтажном здании следует предусмотреть помещения для временного проживания спортсменов, зал для индивидуальной силовой подготовки и фитнеса, санузлы с душевыми, кухню, кабинеты тренера и врача. Фундамент - монолитный железобетон, основа здания - воздухоопорное сооружение, блок-модули.

автор: Зоя Шпанько

У Александро–Невской лавры построят элитное жилье

У Александро–Невской лавры построят элитное жилье
Изображение: http://www.voskresenie2005.narod.ru/img/scv1.jpg

ГК "Вилаш" Машкюра Гасымова, производителя шампанского, планирует перенести завод из Центрального района у Александро–Невской лавры в область. На освободившемся месте, пишет «ДП», бизнесмен готов построить элитное жилье вместе с партнером Алексеем Устаевым.


Машкюр Гасымов рассказал, что на освобожденной территории собственники хотят провести застройку в объеме 100 тыс. м2. Из них 80 тыс. м2 — это будет элитное жилье, 20 тыс. м2 — офисная недвижимость. Инвестиции в редевелопмент он оценил в $200 млн, по его словам, это согласовано с городом, уже разрабатывается ППТ. К проекту застройки ГК "Вилаш" не имеет отношения, подчеркнул он.