Официальная публикация

По итогам первого полугодия объемы выдачи ипотеки увеличились на 40%

По итогам первого полугодия объемы выдачи ипотеки увеличились на 40%
Изображение: http://www.bsn.ru/img/uploads/big/09/098b19aeed305ef2ed19b8039c728aa0.jpg

Аналитический центр АИЖК подвел предварительные итоги развития ипотечного рынка за январь-июль 2016 года. По оценкам экспертов, за этот период населению предоставлено ипотечных кредитов на сумму около 775 млрд рублей, что на 40% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года.


Росту объемов выдачи ипотеки способствовало продолжение снижения ставок выдачи основных игроков, в том числе и АИЖК. Эксперты не меняют свой прогноз в целом по итогам года и считают, что в 2016 году будет выдано около 1,5 трлн рублей ипотечных кредитов.

Под Архангельском строят школу с эстетическим уклоном

Под Архангельском строят школу с эстетическим уклоном
Изображение: http://www.amberclub.org/upload/amberclub/upload/information_system_1/0/0/8/6/0/item_860/information_items_860.jpg

Строительство средней школы с эстетическим уклоном в поселке Ерцево Коношского района Архангельской области обойдется в 333,4 млн рублей. Такова начальная цена аукциона, о котором информирует сайт госзапкупок. Прием заявок завершится 7 сентября, торги состоятся 15 сентября 2016 года. Заказчик – администрация муниципального образования "Коношский район" Архангельской области.


Школа на 240 мест должна быть построена в поселке Ерцево на улице Бочарова, 3Б, до 30 ноября 2017 года. Одно-двухэтажное здание сложной конфигурации в плане будет состоять из 4 блоков: начальных и старших классов, спортзала, корпуса для дополнительного эстетического образования и хозблока. Конструктивная схема – сборно-монолитный железобетонный безригельный каркас, фундаменты – кустовые из забивных железобетонных свай, ростверки – монолитные железобетонные стаканного типа. Наружные стены – ненесущие с опиранием на плиты перекрытий. Стены - пенобетон с утеплением минеральной ватой, колонны – сборные железобетонные, перекрытия - сборные железобетонные плиты. Также в обязанности подрядчика входит благоустройство и озеленение.

автор: Зоя Шпанько