Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Российские власти поддержат застройщиков жилья, возводящих соцобъекты

Российские власти будут поддерживать застройщиков жилья, занимающихся социальной инфраструктурой. Об этом сообщил в среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Президиуме президентского Совета по стратегическому развитию и приоритетным проекта.

Российские власти поддержат застройщиков жилья, возводящих соцобъекты
Изображение: http://www.metronews.ru/novosti/v-novosibirske-deti-poshli-v-sad/QXOljw---Nq296NkXVHOMjlXQ1dcRvw/3_jpg.jpg

"Мы договорились, что в первоочередном порядке будем поддерживать тех застройщиков, которые не просто строят дома, что называется, в чистом поле, и ничем другим не занимаются, а будем поддерживать тех, кто планирует превратить территории, выделенные под строительство, в благоустроенные кварталы, микрорайоны", — цитируют главу правительства информагентства.

Кроме того, было заявлено, что правительство продолжит оказывать финансовую поддержку регионам, у которых недостаточно собственных средств на жилищные программы, в частности, по расселению ветхого жилья.

В Сертолово построят больницу за 2,2 млрд рублей

В Сертолово построят больницу за 2,2 млрд рублей
Изображение: http://lamcdn.net/the-village.ru/post_image-image/eN9HV0ihznMJppiiJJ_lpQ-article.jpg

Строительство областной детской больницы с поликлиникой в городе Сертолово обойдется в 2 млрд 273 млн рублей. Такова начальная цена аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Прием заявок продлится до 19 сентября, торги назначены на 26 сентября 2016 года. Заказчик - ГКУ "Управление строительства Ленинградской области". На строительство отводится 27 месяцев.


Поликлиника появится в городе Сертолово Всеволожского района Ленинградской области, в юго-восточной части микрорайона Сертолово-1. Участок ограничен проектируемым продолжением улицы Пограничной и земельными участками, в том числе под жилые дома до 4-х этажей. Подъезд со стороны Выборгского шоссе - существующая дорога из бетонных плит. Участок свободен от капитальной застройки и инженерных сетей. Площадь участка - 78000 м2, суммарная площадь застройки – 5857 м2. Как следует из техзадания, оставшейся площади в размере 72143 м2 достаточно для устройства фундаментов башенных кранов, временных дорог и площадок складирования, бытового городка. Проект выполнен в ЗАО «РосСтройПроект».

автор: Зоя Шпанько