На заводе «Северная звезда» насмерть завалило стройматериалами человека

На заводе «Северная звезда» насмерть завалило стройматериалами человека
Изображение: http://lesnik33.ru/wp-content/uploads/2014/12/kirpichnye-poddony.jpg

На заводе «Северная звезда» на Лифляндской улице вечером в среду произошло ЧП. Начальника малярного цеха завалило мебельными заготовками. Мужчина получил серьезные внутренние травмы.


Смерть наступила до приезда скорой помощи. Следственный комитет проводит проверку по факту гибели сотрудника предприятия.

С 2018 года изменятся стандарты обучения специалистов строительной отрасли

С 2018 года изменятся стандарты обучения специалистов строительной отрасли
Изображение: http://www.adm44.ru/i/news/empty481.jpg

принципу. Об этом сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.


"Сегодня у нас с МГСУ и другими учебными заведениями, которые выпускают специалистов в области строительства и развития городской среды, ведется работа по переходу на новые образовательные принципы. Эти принципы будут работать с 2018 года. С точки зрения нашего министерства, самое важное — это то, что акцент переносится на обучение студентов строительству объектов, а на обучение по всему жизненному циклу зданий и сооружений", — цитирует министра "РИА Недвижимость".

По словам Михаила Меня, российские учебные заведения в год выпускают порядка 100 тысяч специалистов по специальности "архитектура и строительство". Специалистов готовят 12 архитектурно-строительных вузов. Порядка 40 тысяч студентов в год выпускают вузы, 60 тысяч выпускают профессиональные организации.

Объявлены конкурсы на строительство метро

В Петербурге объявлены 4 конкурса на предпроектные работы по строительству новых веток метро. Заявки принимаются до 21 сентября, итоги подведут 28 сентября 2016 года.

Объявлены конкурсы на строительство метро
Изображение: http://st.gde-fon.com/wallpapers_original/wallpapers/15674_moskva_metro_podzemka_relsy_shpaly_tunel_1600x1200_(www.GdeFon.ru).jpg

Исследования по всем объектам должны быть завершены к 1 декабря 2017 года. Заказчик – Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. От подрядчика потребуется расчет пассажирских потоков, инженерно-геологические и геодезические изыскания, инженерное обследование зданий, попадающих в зону строительства. По каждой из линий, проходящих через центральные районы города, необходимо обследовать до 200 адресов, в том числе памятники, такие, как ансамбль Смольного.

Проработки по кольцевой линии подземки оцениваются в 175,1 млн рублей. Трасса протяженностью 7,1 км пройдет от станции "Большой проспект-2" до станции "Лесная-2". Новая ветка включает 5 станций глубокого заложения: «Большой проспект-2», «Василеостровская-2», «Петроградская-2», «Кантемировская» и «Лесная-2».

Также через центр Петербурга пройдет участок Красносельско-Калининской линии. Протяженность подземной железной дороги от станции "Обводный канал-2" до станции "Полюстровский проспект-1" – 7 км. На участке планируется 5 станций: «Лиговский проспект-2», «Знаменская», «Суворовская-1», «Смольный» и «Полюстровский проспект-1». Цена вопроса – 171,7 млн рублей. Предпроектные проработки для еще одного участка Красносельско-Калининской линии от станции "Казаковская" до станции "Петергофское шоссе" оценили в 60,5 млн рублей Длина - 6,1 км, в списке обследуемых - 17 зданий.

Дешевле всего, в 59 млн рублей обойдутся исследования для участка Кировско-Выборгской линии от станции "Проспект Ветеранов" до станции "Пулково". Здесь протяженность линии – 6,3 км, и две станции - «Ульянка» и «Пулково». Обследованию подлежат 10 адресов.

автор: Зоя Шпанько