Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

На заводе «Северная звезда» насмерть завалило стройматериалами человека

На заводе «Северная звезда»  насмерть завалило стройматериалами  человека
Изображение: http://lesnik33.ru/wp-content/uploads/2014/12/kirpichnye-poddony.jpg

На заводе «Северная звезда» на Лифляндской улице вечером в среду произошло ЧП. Начальника малярного цеха завалило мебельными заготовками. Мужчина получил серьезные внутренние травмы.


Смерть наступила до приезда скорой помощи. Следственный комитет проводит проверку по факту гибели сотрудника предприятия.

С 2018 года изменятся стандарты обучения специалистов строительной отрасли

С 2018 года изменятся стандарты обучения  специалистов строительной отрасли
Изображение: http://www.adm44.ru/i/news/empty481.jpg

принципу. Об этом сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.


"Сегодня у нас с МГСУ и другими учебными заведениями, которые выпускают специалистов в области строительства и развития городской среды, ведется работа по переходу на новые образовательные принципы. Эти принципы будут работать с 2018 года. С точки зрения нашего министерства, самое важное — это то, что акцент переносится на обучение студентов строительству объектов, а на обучение по всему жизненному циклу зданий и сооружений", — цитирует министра "РИА Недвижимость".

По словам Михаила Меня, российские учебные заведения в год выпускают порядка 100 тысяч специалистов по специальности "архитектура и строительство". Специалистов готовят 12 архитектурно-строительных вузов. Порядка 40 тысяч студентов в год выпускают вузы, 60 тысяч выпускают профессиональные организации.