МЧС по Петербургу объявило штормовое предупреждение

МЧС по Петербургу объявило штормовое предупреждение
Изображение: http://kingisepp.ru/images/news/publication/2100.jpg

ГУ МЧС по Петербургу предупреждает горожан об усилении ветра во второй половине дня. Прогнозируются порывы ветра до 12-15 м/с.


МЧС рекомендует жителям и гостям Петербурга соблюдать меры предосторожности. Во время непогоды следует избегать сухих деревьев и высотных конструкций, парковать машины рекомендуется вдали от них.

В «Северной долине» открыли второе здание школы № 482

В «Северной долине» открыли второе здание школы № 482
Изображение: http://www.metronews.ru/kvartirnyj-vopros/v-severnoj-doline-postroeny-shkola-i-dorogi/Tponji---6UGlRAYtRrRPE/IMG_7461.jpg

В Выборгском районе Петербурга на территории квартала «Северная долина» возводимого «Главстрой-СПб» открыли второе здание школы № 482. В новом четырехэтажном здании расположились классы начальной школы с 1 по 4 класс.


В День знаний на порог школы ступили 360 первоклассников - это 12 первых классов. Всего в начальной школе будет учиться более 900 школьников.

На торжественной линейке первоклашек поздравил глава администрации Выборгского района Валерий Гарнец: «Самые теплые пожелания – нашим первоклассникам, которые сегодня начнут большой и увлекательный путь в мир знаний. Этот день запомнится вам на всю жизнь. Пусть в учении вам всегда сопутствует успех, интерес к знаниям не угасает», - отметил он.

В двух зданиях школы № 482 с этого года будут обучаться 1680 учеников. Всего на территории ЖК «Северная долина» предусмотрено строительство 10 школ и 13 детских садов.

Годовой оборот сделок с участием риелторов в России составляет 6 трлн рублей

Годовой оборот сделок с участием риелторов в России составляет 6 трлн рублей
Изображение: https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=95405251bdffd13dcfb6a28e71903e36&n=33&h=215&w=323

Годовой оборот сделок с участием риелторов достигает 6 трлн рублей. Об этом сообщила журналистам президент Российской гильдии риелторов Татьяна Деменок.


Она отметила, что всего в год в России совершается в среднем 4,5 млн сделок с недвижимостью, и примерно 3,5 млн из них заключаются с помощью риелторов.

Татьяна Деменок также отметила, пишет РИА «Новости», что Российская гильдия риелторов планирует до конца сентября разработать концепцию своего законопроекта о посреднической (агентской) деятельности на рынке сделок с недвижимостью, альтернативного подготовленному депутатами. Документ планируется передать в Госдуму или в профильное министерство.