Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Контролировать строительство трассы М-11 будет «Автодор–Инжиниринг»

Договор на право осуществления строительного контроля за сооружением скоростной трассы М-11 заключен с московским ООО «Автодор–Инжиниринг». Цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 917,7 млн рублей. Заказчик – ГК «Российские автомобильные дороги». Контракт заключается до окончания подрядных работ на автодороге. Подрядчику вверяются участки с 58 по 149 км.

Контролировать строительство трассы М-11 будет «Автодор–Инжиниринг»
Изображение: http://www.akbauto.ru/published/publicdata/DB37467M/attachments/SC/images/doroga.jpg

Как следует из техзадания, контролю подлежат все виды работ: устройство ливневой канализации, очистных, дорожной одежды, водоотвода, мосты, путепроводы, развязки, надземные пешеходные переходы, малые искусственные сооружения, снегоприемные пункты, инженерные и охранные системы и многое другое.

автор: Зоя Шпанько

Военнослужащие смогут восстанавливать ипотечные накопления

Правительство РФ рассмотрит законопроект, который распространяет правила, позволяющие восстановить ипотечные накопления военнослужащих, на тех, кто уволился со службы по собственному желанию. Об этом в четверг заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает «РИА Недвижимость».

Военнослужащие смогут восстанавливать ипотечные накопления
Изображение: http://creditprofy.com/wp-content/uploads/2015/07/vtb-voennaja-ipoteka.jpg

Глава правительства напомнил, что с 2005 года заработала накопительная ипотечная система для военнослужащих, появилась возможность купить жилье, не дожидаясь окончания службы, но она, как любая кредитная система, нуждается в отладке.

"Для военнослужащих, уволенных в связи с организационно-штатными мероприятиями, по состоянию здоровья, семейным обстоятельствам, и которые потом заключили новые контракты, предусмотрено восстановление накоплений на покупку жилья. При этом задолженности не возникает. Мы рассмотрим законопроект, которые распространяет эти правила на других участников накопительной ипотечной системы — речь идет о военнослужащих, уволенных досрочно по собственному желанию по уважительным причинам, в связи с нарушениями в отношении него условий контракта и по ряду других оснований", — отметил Дмитрий Медведев на заседании правительства.