«Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Калейдоскоп»

«Группа ЛСР» открыла продажи в ЖК «Калейдоскоп»
Изображение: http://www.restate.ru/gal/complex/o/3878/p/1

«Группа ЛСР» открыла продажи в первом доме жилого комплекса комфорт-класса «Калейдоскоп». Об этом сообщает пресс-служба строительного холдинга.


«Калейдоскоп» возводится в Калининском районе Петербурга на участке 6,3 га. В комплекс войдут шесть жилых корпусов переменной этажности на 2195 квартир, а также семиэтажный паркинг. Общая жилая площадь «Калейдоскопа» составит 114,3 тысяч кв. м. Для формирования торговой инфраструктуры комплекса на первых этажах некоторых корпусов запроектированы встроенные помещения площадью 3,15 тысячи кв. м.

Водоканал Петербурга за полгода произвел все запланированные закупки

Водоканал Петербурга за полгода произвел все запланированные закупки
Изображение: http://rustelegraph.ru/photo/all/16901.jpg

За первое полугодие текущего года Водоканал провел все запланированные процедуры закупок. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.


Подводя итоги по процедурам закупок по 223-ФЗ (собственные средства), с общей начальной максимальной ценой (НМЦ) 5,67 млрд рублей сэкономило 5,52% от НМЦ. Для сравнения: экономия средств за аналогичный период прошлого года была в два раза меньше . Отметим, что в первом полугодии 2016 года значительно увеличился процент закупок в электронной форме – с 2,9 % за аналогичный период 2015 года до 50, 8 % в 2016 году.

Кроме того, в целях поддержки субъектов малого и среднего бизнеса ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» 13,8 % конкурсов (от общего количества) были проведены с предприятиями малого и среднего бизнеса. Таким образом, Водоканал превысил норматив, установленный предприятию распоряжением правительства РФ №717-р от 19.04.201 (который составляет 10 % от общего количества конкурентных процедур).

Контролировать строительство трассы М-11 будет «Автодор–Инжиниринг»

Договор на право осуществления строительного контроля за сооружением скоростной трассы М-11 заключен с московским ООО «Автодор–Инжиниринг». Цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 917,7 млн рублей. Заказчик – ГК «Российские автомобильные дороги». Контракт заключается до окончания подрядных работ на автодороге. Подрядчику вверяются участки с 58 по 149 км.

Контролировать строительство трассы М-11 будет «Автодор–Инжиниринг»
Изображение: http://www.akbauto.ru/published/publicdata/DB37467M/attachments/SC/images/doroga.jpg

Как следует из техзадания, контролю подлежат все виды работ: устройство ливневой канализации, очистных, дорожной одежды, водоотвода, мосты, путепроводы, развязки, надземные пешеходные переходы, малые искусственные сооружения, снегоприемные пункты, инженерные и охранные системы и многое другое.

автор: Зоя Шпанько