За летние месяцы с улиц Петербурга вывезено 15,5 тысяч тонн мусора

За летние месяцы с улиц Петербурга вывезено 15,5 тысяч тонн мусора
Изображение: http://zauralonline.ru/images/photos/big/56a33443c785be38ad2013b8bca68956.jpg

За лето с улиц и тротуаров Петербурга вывезено 15,5 тысяч тонн мусора и грязи. Такие данные приводит Комитет по благоустройству.


Отмечается, что если бы такой объем потребовалось вывезти одномоментно, получилось бы почти восемь сотен доверху нагруженных самосвалов. А вот расход воды этим рекордно дождливым летом уменьшился на 20% по сравнению с прошлым годом. Предприятия использовали около 300 тысяч кубометров воды

Городские садовники за лето высадили почти 5,5 млн летников. Предприятия прокосили траву на площади около 200 млн кв. м – газоны на видовых площадках и въездных магистралях летом стригли практически еженедельно. За три месяца садовники отремонтировали 430 тысяч квадратных метров газонов и почти 200 тысяч квадратов дорожек в парках, садах и скверах.

ВТБ профинансирует модернизацию крупного молочного холдинга

Северо-Западный региональный центр ВТБ установил ГК «Кировский молочный комбинат» кредитный лимит в размере 557 млн рублей. Средства будут предоставлены на  финансирование текущей деятельности, строительство новых производственных объектов, модернизацию  и реконструкцию действующих, закупку техники и оборудования.

ВТБ профинансирует модернизацию крупного молочного холдинга
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/large/75874304.jpg

Заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра ─ вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко отметил: «Кировский молочный комбинат и агрофирмы, входящие в одноименную группу компаний, ─ одно из крупнейших и эффективно работающих предприятий молочной продукции не только в Вятском крае, но и в масштабах страны. За время более чем 20-ти летнего сотрудничества с нашим банком компания не раз доказала свою эффективность, и мы готовы предоставлять партнеру длительное финансирование на реализацию различных проектов, направленных на развитие качественного отечественного молочного производства».

Памятник «Невский пятачок» отреставрируют к декабрю

В Ленинградской области объявлено о поиске подрядчика на ремонт и реставрацию памятника Великой Отечественной войны «Невский пятачок». Начальная цена конкурса с ограниченным участием, по данным сайта госзакупок, составляет 11,2 млн рублей. Заявки принимаются до 27 сентября, их рассмотрение и оценка назначены на 12 октября 2016 года. Заказчик – Комитет по культуре Ленинградской области. Договор заключается до 1 декабря 2016 года.

Памятник «Невский пятачок» отреставрируют к декабрю
Изображение: http://akuaku.ru/static/2013/6/13/6f686b9f69214e5abe737c8780ca1596.jpg

Объект культурного наследия, мемориал «Невский пятачок» расположен в Кировском районе, на рубеже от южной окраины Кировска до 51 км Петрозаводского шоссе. Охранная зона охватывает 194 га на левом берегу Невы вдоль шоссе Петербург–Петрокрепость. Протяженность самого мемориала с севера на юг вдоль реки – 1332 м., ширина 500–800 м. В комплекс работ входит вырубка стихийной растительности, замену асфальта и тротуарного мощения, изготовление информационных щитов, восстановление газонов, устройство дорожек и площадок из красной гранитной крошки. На самом мемориале будут усилены фундаменты, заменены гранитные плиты мощения и бордюры, изготовлен и установлен новый поклонный крест из серого гранита, высажены 332 ели.

Невский пятачок — условное обозначение плацдарма на левом берегу Невы напротив Невской Дубровки, захваченного и удерживаемого войсками Ленинградского фронта с 19 сентября 1941 года по 29 апреля 1942 года и с 26 сентября 1942 года по 17 февраля 1943 года в ходе битвы за Ленинград. 12 сентября 1972 года был открыт памятник «Рубежный камень», в 1985-м году появился памятник «Призрачный дом» как символ 38 селений и деревень, полностью уничтоженных в годы войны на территории современного Кировского района. 8 мая 1999 года была освящена часовня святого Георгия Победоносца. 7 мая 2005 года была заложена «Интернациональная аллея памяти и славы», на которой установлены памятные знаки от стран бывшего СССР и субъектов РФ. В конце аллеи, на берегу Невы, установлен поклонный крест.

автор: Зоя Шпанько