«Ленстройтрест» в Московском районе сдал в эксплуатацию новый детсад

В Московском районе Петербурга, у дома 7, корпус 3 по Дунайскому проспекту сдан в эксплуатацию новый детсад. Возвела его компания « Ленстройтрест». Здание, в котором разместится муниципальный детский сад, будет передано городу в третьем квартале 2016 года.

«Ленстройтрест» в Московском районе сдал в эксплуатацию новый детсад

Дошкольное учреждение рассчитано на 140 мест или 8 групп. Его территория разделена на несколько функциональных зон, главные из которых – игровые зоны и спортплощадки.

«Новый садик построен у дома, который также возведен «Ленстройтрестом», благодаря чему двухэтажное здание органично вписалось в стиль этого квартала. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию Служба Госстройнадзора выдала 26 августа», - отмечает директор по проектированию ГК «Ленстройтрест» Мария Витько.

В Череповце построят завод по производству добавок в цемент

В Череповце построят завод по производству добавок в цемент
Изображение: http://novosibirskprodam.ru/upload/normal/beton-dostavka-26073.jpeg

В индустриальном парке «Череповец» будет построен завод по производству активной минеральной добавки в цемент. После выхода на проектную мощность объем выпуска составит около 144 тысяч тонн тонкомолотого доменного гранулированного шлака.


Строительство обойдется примерно в 250 млн рублей, пишет РБК. 60% этой суммы - собственные средства, остальные 40% - заём у фонда моногородов под минимальный процент. Вернуть вложенные деньги инвесторы планируют в течение 3,5 лет. Кроме экономического, от завода ожидается и экологический эффект: предполагается, что это производство улучшит санитарную обстановку в Череповце за счет переработки шлака.

За летние месяцы с улиц Петербурга вывезено 15,5 тысяч тонн мусора

За летние месяцы с улиц Петербурга вывезено 15,5 тысяч тонн мусора
Изображение: http://zauralonline.ru/images/photos/big/56a33443c785be38ad2013b8bca68956.jpg

За лето с улиц и тротуаров Петербурга вывезено 15,5 тысяч тонн мусора и грязи. Такие данные приводит Комитет по благоустройству.


Отмечается, что если бы такой объем потребовалось вывезти одномоментно, получилось бы почти восемь сотен доверху нагруженных самосвалов. А вот расход воды этим рекордно дождливым летом уменьшился на 20% по сравнению с прошлым годом. Предприятия использовали около 300 тысяч кубометров воды

Городские садовники за лето высадили почти 5,5 млн летников. Предприятия прокосили траву на площади около 200 млн кв. м – газоны на видовых площадках и въездных магистралях летом стригли практически еженедельно. За три месяца садовники отремонтировали 430 тысяч квадратных метров газонов и почти 200 тысяч квадратов дорожек в парках, садах и скверах.