Вступили в силу поправки к стандартам безопасности окон

Вступили в силу поправки к стандартам безопасности окон
Изображение: http://www.mosremokno.ru/assets/components/phpthumbof/cache/zaschita-okon-ot-vzloma-3.a87f4cf9306bc1933a3398b0de0c6e7316.jpg

С 1 сентября вступили в силу поправки к требованиям безопасности окон. В частности, российские производители пластиковых окон будут в обязательном порядке устанавливать запорную фурнитуру, препятствующую распашному открыванию створок.


Изменение к ГОСТ 23166-99, пишет «Кто строит», было разработано специалистами отрасли в рамках деятельности ТК 465 «Строительство» и принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации.

Новые требования распространяются на производимую для внутреннего рынка оконную продукцию и применяются в отношении окон в строящихся и предъявляемых к вводу в эксплуатацию административных, жилых и общественных зданиях.

«Ленстройтрест» в Московском районе сдал в эксплуатацию новый детсад

В Московском районе Петербурга, у дома 7, корпус 3 по Дунайскому проспекту сдан в эксплуатацию новый детсад. Возвела его компания « Ленстройтрест». Здание, в котором разместится муниципальный детский сад, будет передано городу в третьем квартале 2016 года.

«Ленстройтрест» в Московском районе сдал в эксплуатацию новый детсад

Дошкольное учреждение рассчитано на 140 мест или 8 групп. Его территория разделена на несколько функциональных зон, главные из которых – игровые зоны и спортплощадки.

«Новый садик построен у дома, который также возведен «Ленстройтрестом», благодаря чему двухэтажное здание органично вписалось в стиль этого квартала. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию Служба Госстройнадзора выдала 26 августа», - отмечает директор по проектированию ГК «Ленстройтрест» Мария Витько.

В Череповце построят завод по производству добавок в цемент

В Череповце построят завод по производству добавок в цемент
Изображение: http://novosibirskprodam.ru/upload/normal/beton-dostavka-26073.jpeg

В индустриальном парке «Череповец» будет построен завод по производству активной минеральной добавки в цемент. После выхода на проектную мощность объем выпуска составит около 144 тысяч тонн тонкомолотого доменного гранулированного шлака.


Строительство обойдется примерно в 250 млн рублей, пишет РБК. 60% этой суммы - собственные средства, остальные 40% - заём у фонда моногородов под минимальный процент. Вернуть вложенные деньги инвесторы планируют в течение 3,5 лет. Кроме экономического, от завода ожидается и экологический эффект: предполагается, что это производство улучшит санитарную обстановку в Череповце за счет переработки шлака.